ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Террористы, телевидение и интернет

Тьфу-тьфу-тьфу, из моих друзей и знакомых, вроде бы, ни кто не пострадал.
Очень жаль тех погиб и пострадал вчера в Домодедово.
А все остальное, что можно сказать на эту тему - написано здесь.


Каждый раз, когда происходит трагедия, на поверхность выплывает такое количество пены, что хочется отключить телевизор, радио, компьютер, телефон и заткнуть уши.  Такое ощущение, что 90% людей умных и интересных сразу же убирают свои ум и совесть подальше и начинают паразитировать на происходящем.
Кто и что может сказать в первые часы после трагедии? Ну разве что, очевидцы могут рассказать о том, что видели и слышали. Да и то, большинство из них плохие свидетели, потому что находятся в шоке и теряют чувство времени.
Некрофильские публикации фотографий и видеозаписей трупов это вообще за пределами моего понимания. Равно как и стремление их отыскать или доказать, что "власти скрывают".

Не могу понять и радости относительно твиттер-трансляций. Свобода и оперативность, говорите? Свобода чего? Разве что только безответственных (да и безнаказнных тоже) высказываний и комментариев к ним. Давайте потом, когда будет информация, а не интуиция, пройдемся по ним и почитаем. Никому потом стыдно не будет? Уверен, что нет. Даже тем, кто врал и просто пиарился.

Непонятно мне и стремление немедленно отыскать виновных. Нет, не тех, кто заказал, подготовил и совершил теракт. Виновных надо искать глобально, иначе пропадет информационный повод. Причем, идиотов находится более чем достаточно со всех сторон. Выбирай на вкус любые предположения.
Хочешь чтобы это были выходцы с Кавказа? - пожалуйста.
Хочешь, чтобы это была реакция на выступление Жириновского? - нет проблем.
Хочешь, чтобы это были евреи? - есть и такие версии.
Путин, против Путина, сионисты, антисемиты, русские фашисты, русские антифашисты - выбирай на вкус и еще останется 1000 версий.

Ладно, когда политик со скучающим лицом едет на место трагедии, в больницу и дает интервью, я могу это понять. У него работа такая. А вот когда самые обычные люди не вставая с дивана или уютного кресла, льют помои друг на друга? Зачем это?

Совершенно мне непонятны террористы. Когда захватывали заложников на Дубровке и в Беслане это было понятно: вот заложники, вот наши требования, вот время на размышление. Когда что-то взрывают, а потом что-то требуют (как несколько дней назад на Украине) - это тоже можно понять. Но кому выгоден взрыв ради взрыва?

Время покажет, что это было.
Пока что расхождения идут во всем. Кавказец или араб. С поясом шахида или с сумкой. Молча взорвался или что-то прокричал. 5 или 7 килограмм эквивалента...
Но это не принципиально и не важно сейчас. Важно, что погибли и пострадали люди.
Tags: ЖЖ, Интернет, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments