ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Сбербанк, такой Сбербанк

В далекие-далекие времена, когда никаких других банков не было, Сберегательные кассы представляли собой образец казенного присутственного минимализма. Однако все течет и все меняется, а с тех пор как Герман Оскарович перестал складывать из букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "СЧАСТЬЕ", перемены стали видны невооруженным глазом.


Вчера меня занесло в отделение Сбербанка на углу Новочеркасского и Заневского проспектов. Проще говоря: на Заневской площади :-))) Пусть и нерегулярно, но хожу туда уже больше 10 лет, оплачивать всяческие надобности.
Пока очки отпотевали с морозца, я чуть ли не кожей почувствовал, что что-то в помещении изменилось. А помещение там крошечное, честно говоря. И как только я снова обрел возможность видеть, то узрел:

 

Забота о клиенте в лучшем виде. Кулер, стаканчики. Странно, что кофе, чай и сахар не продают.
А вот второй предмет интерьера меня смутил настолько, что я его не сразу опознал.
Ну конечно, это обычная детская доска, с буковками, циферками и часами. Там даже мел лежит. Правда, я бы своему ребенку не разрешил трогать мел, который бог знает кто держал в руках, но такой уж я перестраховщик. Только не понял, почему буквы английские.

Не знаю, что хотели добиться этой заботой, но я намек понял однозначно - бороться с очередями в кассы они не собираются. Вот вам водичка, вот вам ребеночка занять...
Tags: Банки, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments