ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Новость радующая и настораживающая

"С января 2012 года правительство России полностью перейдет на электронный документооборот. Так распорядился сам кабинет министров. Еще два года назад президент Дмитрий Медведев называл «химерой» идею электронного правительства и призывал чиновников хотя бы не использовать компьютеры просто как печатные машинки."

Правда мне казалось, что химерой Лунтик называл не идею, а бравурные доклады на тему движения в этом направлении. Но это бог с ним, оставлю на совести автора статьи.

Что радует, так это то что задан конкретный срок, по истечении которого должны быть получены конкретные результаты. В последнее время властям неоднократно доказывали, что информационные технологии это серьезная сила не только в части распространения, но и в части сбора информации. Кажется, это они начали понимать.
Настораживает то, что ни о какой готовности к такому шагу не может быть и речи. Культура значимого электронного документооборота отсутствует, равно как и просто культура использования компьютера в качестве отличном от калькулятора и пишущей машинки. Зная методы достижения результатов (вот как раз сейчас занимаюсь одним из кусочков Госпортала, который тоже есть одна из составляющих электронного правительства) рискуем дискредитировать идею на корню.
Ну и суммы выделенные на 6 лет (около 300 миллиардов рублей), с одной стороны, могут помочь решить поставленную задачу, а с другой - быть элементарно предназначены для методичного растаскивания и дележа.
Tags: Политика, Работа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments