ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Семейные традиции и преемственность поколений

В 1990-м году моему знакомому исполнилось 18 лет. В этот день папа достал из шкафчика бутылку коньяка, завернутую в газету-ровесницу именинника и сказал: "Сынок, эту бутылку и эту газету я купил в тот день, когда ты родился. Сейчас мы сядем тут и выпьем по рюмке..." А кроме того, папа подарил фирменную пластинку The Beatles, потребовав хранить ее как зеницу ока.
Спустя какое-то время на праздник приехал дедушка, который достал из своего необъятного портфеля бутылку коньяка завернутую в газету... Как оказалось, она была куплена в тот день, когда он узнал о рождении внука.
20 лет спустя, когда сыну тогдашнего именинника исполнилось 18 он получил в подарок три бутылки коньяка, завернутые в газету.

А в прошлом году, когда мой знакомый перешел в весовую категорию дедушек (да-да, дедушкой можно стать и в 38 лет), он купил газету и коньяк, а его старший сын стал обладателем двух раритетов:
 - фирменной пластинки с записью Yesterday имени The Beatles, под которую был зачат его папа;
 - фирменной кассеты с записью Yesterday имени The Beatles, под которую был зачат он сам.
Уверен, что к раритетам, которые он подарит своему сыну когда-нибудь потом, добавится и фирменный CD-диск все с той же Yesterday имени The Beatles, под которую (ну по его словам) был зачат его собственный сын.
Жаль только, что я постеснялся спросить у дедушки моего знакомого, под какую музыку он зачинал своего сына. Гарантированно это не могли быть The Beatles, в 1950-м году...
Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments