Итак, для приготовления одной порции блинов нам потребуется:
- стакан молока
- 3/4 стакана муки
- яицо
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- столовая ложка сахара
Выливаем молоко в миску, добавляем яицо, соль и сахар и растительное масло. Взбиваем миксером, веничком или вилкой до получения однородной смеси. Постепенно начинаем подсыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. В итоге должна получиться смесь, похожая по консистенции на кефир.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом или салом (именно смазываем, а не наливаем масло!). После выпекания первого блина, сковородку можно повторно не смазывать - растительного масла в тесте должно хватить.
Тонкости и нюансы:
- молоко лучше использовать комнатной температуры, хотя при использовании миксера это безразлично;
- растительное масло должно быть подсолнечным (а уж рафинированное или нет - на ваш вкус);
- смазывать надо уже нагретую сковородку (но не холодную и не раскаленную!);
- можно положить не одну столовую ложку сахара, а две, но только если вы собираетесь есть блины без варенья или сгущенки;
- жарить (все-таки, это не русская печка и печь их не получится) блины лучше на среднем огне;
- переворачивать блин нужно тогда, когда тесто перестало быть жидким.