ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Блины своими руками

Если так получилось, что вам некому испечь блины, то попробуйте сделать это сами. Что у вас с первого раза получатся блины "как у мамы" не гарантирую, но сам процесс не займет много времени и не приведет к порче катастрофического количества продуктов в случае неудачи.


Итак, для приготовления одной порции блинов нам потребуется:
 - стакан молока
 - 3/4 стакана муки
 - яицо
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - щепотка соли
 - столовая ложка сахара

Выливаем молоко в миску, добавляем яицо, соль и сахар и растительное масло. Взбиваем миксером, веничком или вилкой до получения однородной смеси. Постепенно начинаем подсыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. В итоге должна получиться смесь, похожая по консистенции на кефир.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом или салом (именно смазываем, а не наливаем масло!). После выпекания первого блина, сковородку можно повторно не смазывать - растительного масла в тесте должно хватить.

Тонкости и нюансы:
 - молоко лучше использовать комнатной температуры, хотя при использовании миксера это безразлично;
 - растительное масло должно быть подсолнечным (а уж рафинированное или нет - на ваш вкус);
 - смазывать надо уже нагретую сковородку (но не холодную и не раскаленную!);
 - можно положить не одну столовую ложку сахара, а две, но только если вы собираетесь есть блины без варенья или сгущенки;
 - жарить (все-таки, это не русская печка и печь их не получится) блины лучше на среднем огне;
 - переворачивать блин нужно тогда, когда тесто перестало быть жидким.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments