ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Безопасность от Гугла. Такая безопасность...

"После того как на прошлой неделе в Android Market были обнаружены 58 приложений, зараженных вредоносным кодом, компания не просто удалила вирусы с тысяч смартфонов и планшетников пользователей, но и установила на них свою утилиту Android Market Security Tool March 2011, которая должна исправить тот вред, что успели нанести хакеры.
Это приложение, призванное закрыть уязвимости в системе безопасности Android, которыми могут воспользоваться зловредные приложения, устанавливается и запускается без ведома пользователя.
"

Понятное дело, что во всем виноват Microsoft, ибо Windows must die!
Но, я бы обратил внимание, что лекарство сделано по тому же принципу, что и зараза. А потом они не только от вредоносного кода вас защитят, но и от спама, от "ненужной информации"... И получится 1984 в чистом виде, только с Google, вместо "Министерства Правды".
Tags: Интернет, Компьютеры
Subscribe

  • Северное сияние

    " Мощное полярное сияние поймали петербургские «охотники за авророй» минувшей ночью в Ленинградской области." Нет, в Североморске видели мы и…

  • О тёще, её роутере и случайных совпадениях

    Не хочется писать ни о чём серьезном. Тяжелый месяц выдался, не смотря на кучу выходных. Так что, буду пока байки травить. Тёща моя всю жизнь…

  • Видимо я всё-таки технарь

    Прочёл чудесное: " Помогает и то, что философия Python включает в себя человекочитаемость кода. То есть смотришь — и все понятно. По крайней мере,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments