ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Как вы яхту назовете..."

Сегодня обратил внимание на кафе, расположенное на Большой Пороховской: "Подальше от жены". Внутрь не заходил, ничего сказать не могу, но обязательно исправлю этот пробел в своих познаниях. Просто потому, что кафе-рестораны с такими симпатичными завихрениями в названиях обязательно придумывают что-то этакое...
Например, в Североморске было (а может быть есть и сейчас) кафе "Луна и яичница", которое славилась своими "папиными днями". Папиным днем была пятница, в которую папа мог придти в кафе со своим чадом и чадами, заказать себе пиво с нехитрой закуской, а для детей устраивалась игровая площадка и куча развлечений. В этот день в кафе запрещали курить, а в меню появлялись детские блюда и всевозможные лакомства. Мамы это время могли потратить на себя, что, видимо, и делали, потому что в эти дни я их там не встречал.
В Санкт-Петербурге мне припомнилась пивная "Завтрак Баварца" (кажется, она уже давно почила), которая каждый день начинала работать с семи утра и предлагала начать день с кружки хорошего пива и хорошей порции сарделек с горошком или тушеной капустой. Если только вам не за руль, то завтрак действительно сытный, а выхлоп выветривается за время, пока вы доберетесь до работы.
В Москве была пивная "Четыре шага" (сейчас ее совершенно точно нет), которая для компании из 4-х человек первую партию из четырех кружек пива продавала по цене трех, вторую - по цене двух, третью - по цене одной, а вот за четвертую и последующие требовала полную стоимость.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments