ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Простите, кто на ком стоял?"

Заголовок: "Индия вышла в лидеры по продажам оружия". Удивляюсь, конечно, но я же не специалист. Может Индия и правда стала много оружия продавать. Например, по схеме Белоруси. Сама новость: "Индия возглавила пятерку крупнейших импортеров оружия по данным за 2006-2010 годы". В это мне верится существенно больше.

Однако, тому кто эту новость писал не объясняли, что лидер по продажам (в международной торговле - экспортер) и лидер по покупкам (в международной торговле - импортер) - не одно и тоже. Эдак, чего добро, кто-нибудь из последователей Ляписа-Трубицкого опубликует статью с заголовком: "Россия зависит от цены импортируемой нефти"...
Tags: Журнализмы
Subscribe

  • А мне нравится этот формат выходных рабочих дней

    Вот кого ни спрошу - все работают! А на дорогах по утрам пусто, как первого января. Мой обычный маршрут "Дом - Детский сад - Работа" от двери до…

  • Когда пятница не тяпница

    Сижу и убеждаю себя в том, что выпить-то совсем и не хочется. Вот ни капли! Ни прохладного темного нефильтрованного пива под свиные ушки. Ни красного…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments