ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Арабский кошмар. Ливия. Часть вторая.

Когда я писал свою заметку три с половиной недели назад, не было еще ни резолюции Совета безопасности (хотя теперь его проще называть советом принимающим опасные решения) ООН, ни бомбардировок Ливии. Вырезать "повстанцев" полковнику не дали. Хотя чем дальше, тем больше сомнений в их "спонтанности и самостоятельности". Вот хотя бы здесь довольно интересный разбор фотоотчетов ливийской "революции".
Опять же, впервые вижу, чтобы руководство повстанцев было с такой скоростью признано в качестве законного правительства.
Что же касается "точечности и военного характера объектов", которые расстреливают в Ливии, то можно вспомнить и бомбардировки Югославии в 1999-м году, когда при общем числе погибших около 1000, половину из них составили гражданские лица. А можно вспомнить и бомбардировки тех же Триполи и Бенгази в 1986 году, когда погибло около 40 человек, среди которых была годовалая приемная дочь Каддафи.

Вообще говоря, совершенно непонятная ситуация.
Доводя ее до логического завершения НАТО обязано провести и наземную операцию. Ну или разбомбить половину Ливии и обязательно попасть при этом в полковника.
Tags: Ливия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments