ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Арабский кошмар. Ливия. Часть третья.

США и НАТО уже третью неделю ведут бомбардировки Ливии. По их отчетам, 3/4 тяжелого вооружения правительственных войск уже уничтожено, однако никакого коренного перелома в ситуации не видно. То есть уже видно - НАТОвцам стало не хватать правительственный войск и они стали утюжить повстанцев/мятежников.
Что происходит сейчас в Ливии на самом деле, по моему, непонятно даже тем кто там находится. Истории с переходом городов из рук в руки начинают напоминать анекдот про партизан и немцев, которых лесник выгнал из лесу. Вот только кто в данном случае выступит в роли лесника неясно. По всей видимой информации, дело идет к тому, что США превращают неудавшуюся "операцию по демократизации", в полноценную гражданскую войну. Иначе расценить отправку специалистов ЦРУ для подготовки местных кадров, не получается.
На фоне происходящего в Кот-д'Ивуаре, позиция США и НАТО уже выглядит глупо.
И, кажется, они тоже это начинают понимать. По крайней мере, "rebel forces" все чаще переводится не как "повстанческие войска", но как "силы мятежников".

UPD (03-04-2011): А не податься ли мне в политические обозреватели?
Только вчера написал, что США прекращают военную операцию, заменяя ее на внутренние разборки, как вот оно: "С сегодняшнего дня ВВС США прекращают авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, которые находятся у побережья этой страны в Средиземной море, прекращают запуск крылатых ракет Tomahawk"
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments