ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

СПАМ, как индикатор гражданского общества

Вы СПАМ получаете? Думаю, что да. Я тоже получаю и иногда его и перечитываю. А то мало ли что покажется СПАМом...
Кстати, а Вы СПАМ куда получаете? В ящик? Почтовый? Надо же, я тоже...
А вы на нем не пробовали писать: "Рекламу прошу не бросать"? Я пробовал.
Что значит "как писать?!!!!"? Вы умеете писать как-то по другому? Я так писал на листе бумаги буквами и скотчем приклеивал.
Что значит "как это?!!!"? Да вот так, руками.
Ах,  Вы наверное не поняли: я же не про электронную почту. Я про обычный почтовый ящик. Железный такой. Висит, среди прочих, на первом этаже. Сразу за лифтом.
Там в него много что интересного приходит: повестки всякие, извещения разные, "письма счастья" от ПФР России. Реже, но приходят: газеты, журналы. Раньше ещё приходили просто письма, написанные от руки. Сейчас - только распечатанные, от "Буки" или "Озона".

В последние месяца три всякий рекламный мусор повадились выкладывать в почтовый ящик по воскресеньям. Очень удобно получается: выходишь на улицу, забираешь это всё из ящика и сразу выкидываешь в мусорный контейнер. Если, конечно, ты в субботу вечером почту забрал. По воскресеньям-то наши почтальоны не ходят. Выходной у них.
А вот если ты в субботу почту не забрал, то извини. Приходится копаться в этой кипе хлама, чтобы что-то нужно не выбросить ненароком.

Вот и сегодня, как обычно, я вытащил груду мусора и потащил её на помойку. Было это рано утром. А вечером, когда я шёл домой, то обнаружил множество СПАМа разбросанным по площадке первого этажа. Среди прочего хлама сегодня был довольно толстый журнал от кого-то из мебельных производителей (больных, кстати, на всю голову: зачем в панельном доме, где самая большая квартира имеет площадь 60 метров, реклама "Уникальной мебели для спальни", стоимостью 20 тысяч зеленых рублей, которую надо разместить на площади не менее 50-ти метров?!!!) яркого цвета. Не поленился, пересчитал: 62 штуки валялись на полу. Квартир в подъезде 84.

Я всё это так долго говорю, чтобы приди к одному не очень очевидному выводу: если 3/4 жильцов не стесняются гадить в своем же подъезде, то им нужны не демократия и либеральные ценности, а метла в зубы и жесткая рука, которая будет их бить всякий раз, когда они перестают ей махать.
Воспитание любовью и свободой хорошо только тогда, когда воспитуемый приучен к порядку и гигиене. А иначе он загадит все вокруг, а остальные будут ходить и убирать за ним, потому что не все хотят жить на помойке в собственном доме.

Так вот, продолжая мысль, какие им нафиг выборы, если они ещё не доросли?
Вот уж получится воистину "демократия в аду".

Tags: Гражданское общество, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments