ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Арабский кошмар: спусковой крючок

И все-таки, выступления в арабских странах это не стихийный вирус революции, а спланированная акция, подготовленная и оплаченная иностранными спонсорами. Собственно говоря, почти ни кто и не сомневался. Правда, ни кто и не отважился пока сказать: "Смотрите как у нас здорово получилось организовать такие события, при минимуме затрат".
Очень напоминает цепочку "цветных революций", которые тоже не обошлись без денег "на развитие демократии".

Говоря цинично, так было всегда и вряд ли что-то изменится в будущем. Финансовая поддержка и обучение лидеров неформальных объединений (не важно оппозиционных или официальных), соединенная с новыми технологиями, при хорошем планировании и грамотной координацией, дают эффект сопоставимый с военным вмешательством за гораздо меньшие деньги.

Если в первые недели в таком внешнем влиянии еще можно было сомневаться, то много ли наивных осталось сейчас?
Tags: Политика
Subscribe

  • Урожайные денёчки

    Владимир Алексеевич отобрал у меня предыдущую порцию собранных каштанов. Очень ему понравилось как смешно они булькают если бросить их в тазик с…

  • А может быть каштаны это грибы?

    Инсинуаций не надо. Это пока супруга и специально обученный человек, за отдельно заплаченные деньги, пытались посеять во Владимира Алексеевича…

  • Время сбора урожая

    Думаю, что после сегодняшнего шторма всякий желающий может получить требуемое количество желудей и каштанов. Уже неделю назад они были готовы, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments