ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Одним больше, одним меньше...

Возмездие свершилось, и радости свершивших его нет предела. Сайты новостей и френд-лента усыпаны фотографиями собравшихся у Белого Дома в Вашингтоне. Усама бин Ладен мертв. Спустя девять с половиной лет, особенно с учетом того, что он уже неоднократно был объявлен мертвым, это может вызвать всплеск эмоций, но вряд ли изменит что-то в нашей текущей жизни.
Мир уже не станет прежним. Десять лет большой срок, чтобы испугать готовых идти на смерть. А его смерть не означает ни краха Аль-Каиды, ни безвозвратных финансовых потерь.

Не устают радовать и новости, связанные с этим событием: "Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки". Слова, достойные скорее нашего премьера, принадлежащие президенту США. По крайней мере, я с трудом представляю его себе в качестве аналитика или непосредственного руководителя операции. Разве что в роли "дающего согласие"...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments