ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

По следам интернет-вбросов

Количество набросов некоей субстанции на вентилятор, вызывающих массовые истерики в социальных сетях и ЖЖ, сопровождаемые массовыми же проклятиями в адрес руководства страны, в последнее время, растет с каждой неделей. То собираются "вводить налог на беременность", та малый бизнес на корню убивают, то еще что-то.
Реакция пользователей в стиле "от этих можно ждать всего" меня не удивляет. Причины такой массовости - тоже.
Почему возникает такое число "пшиков" разбираться не хочу. Может быть власти готовятся пропихнуть нечто этакое и пытаются создать иммунитет на любые скандальные новости, а может быть "недовольные" работают топорно и вместо железных фактов, которых более чем достаточно, кормят утками. Не знаю.
 
Вот сейчас новый наброс - история с архивами ГРАУ. Которые то ли уничтожены, то ли не уничтожены, то ли не могли быть уничтожены. Количество истерик на эту тему соответствует, просто немного другая аудитория. Что характерно: каждый разразившийся словами типа "эта сволочь посходила с ума", будучи уличен в том, что его слова являются оскорбительными и клеветническими, продолжает писать далее, даже не пытаясь извиниться или уведомить своих читателей о том, что стал жертвой обмана (в лучшем случае).
Это у нас теперь так принято?
Или потеряв уважение к кому-то, самоуважение теряешь следом?
Tags: ЖЖ, Интернет, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments