ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Призрачный дефолт Америки

Экономисты в панике: до 02.08 осталось 10 дней, а пока неизвестно будут ли США выполнять свои обязательства по выплатам.
Поскольку речь идет всего лишь о формальности, которая смещает во времени процесс банкротства США, но не имеет никакого отношения к реальным деньгам или товарам, то я абсолютно уверен, что сейчас участники процесса (президент и конгресс) просто пытаются "наварить" небольшой политический капитал. Какие бы разногласия ни были между ними по данному вопросу, но своими руками повторять Великую депрессию они не будут. Договорятся "за пять минут до полуночи" и обе стороны будут представлять себя спасителями. По крайней мере, в это раз.
Ну а на ожидании этого процесса попробуют нажиться многие.
 
Так что, если у вас есть доллары и сводки экономических новостей заставляют вас мучительно раздумывать над их судьбой - не дергайтесь. Иногда самая лучшая защита заключается в абсолютном спокойствии. Ну или превращайте их в комбинацию "схрон-тушенка-СВД", которая всегда будет актуальна.
Tags: Экономический ликбез
Subscribe

  • А мне нравится этот формат выходных рабочих дней

    Вот кого ни спрошу - все работают! А на дорогах по утрам пусто, как первого января. Мой обычный маршрут "Дом - Детский сад - Работа" от двери до…

  • И про муху алатуры

    Оказывается в нашем садике собирали макулатуру. Вот буквально в период с 19-го по 22-е апреля. Но я узнал об этом только сегодня. Впрочем, узнай я…

  • Когда пятница не тяпница

    Сижу и убеждаю себя в том, что выпить-то совсем и не хочется. Вот ни капли! Ни прохладного темного нефильтрованного пива под свиные ушки. Ни красного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments