22 июня 2010 года мне пришло письмо от этого учреждения. Содержало оно "Постановление о возбуждении исполнительного производства". Якобы я, на основании судебного приказа, должен заплатить в пользу некого гражданина 2000 долларов (если перевести по курсу), включая судебные издержки. Реквизиты взыскателя были указаны, но ничего мне не говорили.
Будучи человеком законопослушным я пошел не морду бить, а к адвокату.
За два часа и 5000 рублей адвокат выяснил, что "Постановление о возбуждении исполнительного производства" несколько отличается от "Судебного приказа". Да, Иванов. Да, Алексей. Да, Николаевич. Да, живет на такой-то улице в таком-то доме и этаком корпусе. Но номер квартиры совершенно не мой. То есть - совсем даже отличный. Ну, ошибся пристав, когда писал бумагу. Благо, моих полных тезок в доме не менее трех.
Об этом было составлено соответствующее письмо, которое отправилось судебным приставам, а инцидент был исчерпан.
26 сентября 2011 года я пришел в банк, где выяснил, что счет мой заблокирован по решению неких органов.
Добыть из банка информацию об этом решении оказалось той еще задачей, но я с ней справился. Как оказалось, сумма взыскания полностью соответствовала документам от прошлого года. Кипя от возмущения я отправился к адвокату, ибо сумма за исчерпание данного вопроса была уплачена.
Однако, выяснилось, что счет мой арестован уже другим судебным приставом-исполнителем, в рамках другого исполнительного производства. Хотя и на основании того же судебного приказа.
Иначе говоря:
- Ждать от наших судебных приставов оперативности не приходится. О том, что судебный приказ не выполнен они вспомнили больше чем через год.
- В службе судебных приставов работают люди одинаковой квалификации и внимательности. Ибо, дважды ошибиться в номере квартиры и не сверить данные одного документа с другим могут только два идиота.
- Плевать они хотели на всё и на всех. Ибо...
Конечно, с моим ФИО трудно жаловаться на то что меня иногда с кем-то путают. Но, помилуй бог, не два же раза подряд!!!
Так что теперь думаю о том, как бы свою уникальность обозначить. А то с этими банками-военкоматами-судами я только на юриста работать буду. А у меня в доме еще, как минимум, один полный тезка есть.