ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Меняю одну фамилию на две судимости

Лучи поноса в сторону Красногвардейского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

22 июня 2010 года мне пришло письмо от этого учреждения. Содержало оно "Постановление о возбуждении исполнительного производства". Якобы я, на основании судебного приказа, должен заплатить в пользу некого гражданина 2000 долларов (если перевести по курсу), включая судебные издержки. Реквизиты взыскателя были указаны, но ничего мне не говорили.
Будучи человеком законопослушным я пошел не морду бить, а к адвокату.
За два часа и 5000 рублей адвокат выяснил, что "Постановление о возбуждении исполнительного производства" несколько отличается от "Судебного приказа". Да, Иванов. Да, Алексей. Да, Николаевич. Да, живет на такой-то улице в таком-то доме и этаком корпусе. Но номер квартиры совершенно не мой. То есть - совсем даже отличный. Ну, ошибся пристав, когда писал бумагу. Благо, моих полных тезок в доме не менее трех.
Об этом было составлено соответствующее письмо, которое отправилось судебным приставам, а инцидент был исчерпан.

26 сентября 2011 года я пришел в банк, где выяснил, что счет мой заблокирован по решению неких органов.
Добыть из банка информацию об этом решении оказалось той еще задачей, но я с ней справился. Как оказалось, сумма взыскания полностью соответствовала документам от прошлого года. Кипя от возмущения я отправился к адвокату, ибо сумма за исчерпание данного вопроса была уплачена.
Однако, выяснилось, что счет мой арестован уже другим судебным приставом-исполнителем, в рамках другого исполнительного производства. Хотя и на основании того же судебного приказа.

Иначе говоря:
  • Ждать от наших судебных приставов оперативности не приходится. О том, что судебный приказ не выполнен они вспомнили больше чем через год.
  • В службе судебных приставов работают люди одинаковой квалификации и внимательности. Ибо, дважды ошибиться в номере квартиры и не сверить данные одного документа с другим могут только два идиота.
  • Плевать они хотели на всё и на всех. Ибо...

Конечно, с моим ФИО трудно жаловаться на то что меня иногда с кем-то путают. Но, помилуй бог, не два же раза  подряд!!!

Так что теперь думаю о том, как бы свою уникальность обозначить. А то с этими банками-военкоматами-судами я только на юриста работать буду. А у меня в доме еще, как минимум, один полный тезка есть.
Tags: Жизнь, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments