ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Выбор сделан, остались эмоции

Одна выборная кампания плавно перетекает в другую.
Однако, если в декабре 2011 еще были какие-то зачатки интриги, то в марте 2012 их не будет.


Поэтому, то что будет происходить в марте можно смело назвать "Выборы Владимира Владимировича президентом Российской Федерации". Унылый нынешний Башорг вещает, что "Президентом России был тот, кто выбрал Путина; тот, кого назначил Путин и, собственно, сам Путин."
В данном случае ничего не изменится. Просто следующим президентом он назначил себя сам. И у меня есть обоснованные сомнения, что кто-то сможет выиграть у него выборы, даже если они будут проведены в самом идеальном ключе.

Из нынешних выборов я сделал для себя три существенных вывода:
  • Ангелов в политике нет. Закон (какой бы он ни был) нарушали все. То что большинство зафиксированных нарушений сделаны в пользу партии власти - хорошо. То что скупкой голосов баловались все - отвратительно.
  • Никакой реальной оппозиции у нас нет и не будет в ближайшее время. Вся оппозиция которая есть, будь она формальной или неформальной, укладывается в рамки 10% голосов из которых активны не больше 1%. Да и те, кто активны, больший вес имеют в интеренете, нежели IRL.
  • Даже при нынешних законах и с той оппозицией, которая есть, она могла бы стать реальной силой, если бы работала не только в год выборов и была бы объединена чем-то большим, чем лозунгом "Путин должен уйти".
Эмоции в чистом виде приведены в записках наблюдателя.
Большее число фактов и эмоций здесь.

И, кстати, как бы это ни было печально признавать "тем кто против", люди которые голосуют за "Единую Россию" добровольно в здравом уме и трезвой памяти - есть. Да, наверное не те 50%, которые получились в итоговых протоколах, но процентов 80 от этого числа.
Tags: Выборы, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment