ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Куды бедному крестьянину деться?"

Пришлось сейчас сходить в круглосуточный магазин по самому интимному поводу - бумага туалетная закончилась. А наш круглосуточный магазин (надо сказать, что один из шести в квартале) по ночам превращается в нечто вроде клуба. Попросту говоря, там всегда толчется некоторое количество граждан, потребляющих разрешенное к ночной продаже пиво, обсуждая глобальные проблемы мирового масштаба.
Обычно, народ там собирается достаточно тихий и мирный и ведет себя пусть и не очень культурно, но не агрессивно. Вот уж не знаю, то ли декабрьский дождь на них сегодня так подействовал, то ли флюиды телеэфира еще не выветрились, но сегодня были они шумны и докучливы. И проходящий мимо них я, вооруженный покупками сугубо мирными и мягкими, был остановлен вопросом строгим заданным голосом железным:
 - А ты парень за кого в марте голосовать будешь?

Да, выборы в марте, а голосование тайное, но такой соцопрос не сулит ничего приятного. Мне-то лично все равно, будут меня пинать "псы режима" или "борцы с режимом". Но ведь будешь мямлить, что не определился - достанется и от тех, и от других.

Претензий к нынешним властвующим у меня более чем достаточно. Их вранье и лицемерие, в совокупности с алчностью и подлостью просто отвратительны. Но ведь и на смену им рвутся не херувимы. Более того, явные алчно-подлые вруны и лицемеры, пусть и туго, но дело свое знают. Рвущиеся на смену, пока что, могут похвастаться только обещаниями неизбывных благ и умиротворения.
Вас пример Украины ни чему не научил?
Меня, по совокупности 1989-1991 и 1993, научил. Любой, кто рвется во власть, какими бы лозунгами он не прикрывался (от "Папуасия для папуасов" до "Да здравствует единение папуасов и гвинейцев") сволочь. Или станет таковой, как только власть получит.

При этом, есть один немаловажный нюанс. Дабы первым остаться на местах, они могут или задабривать, или запугивать. Вторым же, чтобы сменить первых, нужно активно действовать. Только вот эту активность они понимают, преимущественно, в виде агрессии.

Пока противостояние идет на уровне слов и взаимных оскорблений. Заявления пустобрехов из серии "развешать на фонарных столбах" - не более чем словесный понос уверенных в своей безнаказанности сетевых хомячков. Но падают они на благодатную почву. Переход от слов к делу - вопрос времени и случая.

Если кто-то симпатизирует "арабскому пути" - милости прошу. Египет, Ливия, Тунис - выбирайте, летите и стройте там светлое будущее. Мне более симпатичен путь эволюционный. Только вот тех, кто мог бы его проводить - на пальцах одной руки пересчитать...
Применять первый прием карате было грязно и мокро.
А потому я собрался и ответил честно, хоть и по одесски: "Мужики, а нам с вами есть разница, какая фамилия будет у Президента?"
И был пропущен домой, сопровождаемый покряхтыванием и почесыванием затылков.

А потому, до подведения итогов выборов ВВП президентом Российской Федерации, я постов о политике более не пишу сам и не комментирую чужие. Если только (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) не случится форс-мажор.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments