ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Папы и мамы равны в правах, но мамы - равнее

"Конституционный суд признал не соответствующим Конституции положение Трудового кодекса, допускающее увольнение по инициативе работодателя мужчины, который был единственным кормильцем многодетной семьи с маленьким ребенком, Если раньше закон защищал только мам, то теперь он уравнял трудовые отношения с работодателями обоих родителей."

В общем, все здорово и замечательно. Равноправие, туда-сюда.
Но, я посмотрел в упомянутую статью Трудового кодекса:

"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается."

Ни одного слова про многодетность здесь нет. Кто-нибудь может мне объяснить, что значит упомянутое постановление Конституционного суда?
По инициативе работодателя нельзя увольнять отца, имеющего ребенка в возрасте до трех лет?
Или теперь по инициативе работодателя нельзя увольнять отца, имеющего ребенка в возрасте до трех лет, при условии, что он единственный кормилец в семье?
Или нельзя по инициативе работодателя увольнять многодетного отца, имеющего ребенка в возрасте до трех лет?
Или нельзя по инициативе работодателя увольнять многодетного отца, имеющего ребенка в возрасте до трех лет, при условии, что он единственный кормилец в семье?

Из текста статьи следует, что нельзя увольнять отца ребенка до трех лет, при условии, что семья многодетная, а он - единственный кормилец. В этом случае, говорить о равенстве прав отца и матери, как и раньше, не приходится.

Tags: Дети, Жизнь, Журнализмы, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment