ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Картошка за 2000 Евро

Однажды некто, по фамилии Боненбергер уронил на пол пару ломтиков картошки из МакДональдса. Доедать ее было неудобно, а выкидывать - жалко. И тогда он сложил их крестом и "в 1990 году художник передал музею два ломтика жареной во фритюре картошки." Кстати, это был не экспонат, а только шаблон для отливки.
Шли годы, конъюнктура ухудшилась, художник голодал и побирался на помойках, пока не вспомнил про свою заначку и "В 2011 году Боненбергер обратился в галерею и попросил вернуть ему картошку фри." Честно говоря, я не знаю, как выглядит жареная картошка 21 год спустя, но я бы и спустя неделю есть ее уже не рисковал бы. Музей видимо придерживался моей точки зрения и давно ее утилизировал.
Тогда бедный художник подал в суд. "В итоге суд встал на сторону Боненбергера. Решающим аргументом для мюнхенского суда стало высказывание подруги художника, которая заявила, что считает картошку фри настоящим произведением искусства и немедленно бы заплатила за нее 2,5 тысячи евро."

Короче говоря, я побежал в ближайший МакДональдс за картошкой. Потом раздам ее по музеям. Лет 10 потерплю и поеду в Мюнхен подавать иск. Главное - найти правильную подругу, которая скажет в суде то, что нужно.
Tags: Этот безумный мир, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments