ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Выбирая своего кандидата

В субботу, по дороге на митинг к БКЗ, я получил от leonwolf в Твиттере сообщения: "за Путина?", "что с тобой???", "мужики, вам это не надо!". Обещал объясниться. Вот руки и дошли.


Люди имеют право думать по разному. На то она и демократия. В соответствии с этим люди имеют право делать свой выбор.

Кстати говоря, делая свой выбор в пользу Путину и открыто признаваясь в этом, человек становится мишенью для оскорблений и издевательств со стороны "противников кровавого режима". Забавно, конечно, но не существенно.

Я могу точно сказать, каким должен быть человек, за которого я проголосую.
  • Во-первых, этот человек должен быть сильным лидером. Иначе все его обещания останутся пустым набором слов, а чиновничий аппарат скушает его и переварит за пару-тройку месяцев.
  • Во-вторых, этот человек должен быть предсказуем, последователен и методичен. Любые проводимые изменения должны заканчиваться видимым, пусть и отрицательным, результатом. Штурмовщины и кампанейщины как-то совсем не хочется.
  • В-третьих, этот человек должен быть прагматиком. Потому что гоняться за журавлем в небе - это прекрасно, но синицу из руки при этом выпускать не нужно.
Дальше можно наговорить еще много разных слов. Государственник, хозяйственник и еще что-нибудь из подзабытого за 20 лет лексикона. Но этих трех уже вполне достаточно, чтобы выбрать из пяти предложенных одного.
Каков будет ваш выбор - я не знаю. Это ваше право. Может быть у вас и критерии другие.

А если, проиграв на этих выборах, вместо постоянной ежедневной работы по строительству своей партии и объединению в нее сторонников, по выработке своей программы и ее постоянному разъяснению, вместо участия в местных выборах (которые большая часть оппозиции просто игнорирует) и участия в повседневной жизни своих муниципалитетов, оппозиция опять впадет в спячку - через шесть лет голосовать тоже будет не за кого.
Tags: Выборы, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments