И даже понимаю фибрами души, что "Потребительские предпочтения жителей столицы в результате кризиса резко меняются, заявил в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. В частности, из-за роста цен москвичи стали меньше прибегать к услугам химчисток и прачечных. Экономят теперь и на алкоголе: вместо дорогих импортных напитков посетители московских ресторанов в последнее время предпочитают заказывать водку."
Все понятно. Когда выпьешь - уже можно и не заботиться особенно о предметах гардероба.
Одна только деталь смутила:
Чем меньше водки, тем она дешевле?
То ли журналист, то ли руководитель департамента, как мне кажется, распробовали исконный русский напиток на дармовщину.
Если бы не это - всей душой хотел бы поверить в: "«Пообедать в такой столовой можно будет за 40–60 рублей, а люди побогаче смогут заказать обед за 100 рублей. Процесс преобразования сейчас уже начинается, столовые будут работать под вывеской ресторанов, но ассортимент их блюд и услуг будет проще».
Простая и здоровая пища меня вполне устраивает.
Лишь бы она была.