ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:
  • Mood:

Ненависти к автомобилистам ПСТО

Сразу говорю, что своего личного автомобиля у меня нет. Единственным в нашей семье автомобилем мы пользуемся для поездок на дачу (Reno Logan 2010 года) и, в самых крайних случаях, при поездках в торговые центры.
Но каждый день сталкиваясь с автомобилями и их владельцами я начинаю ненавидеть.

Почему ненавидеть? Ну давайте посмотрим:
  • Это ваши автомобили стоят у подъезда так, что с коляской мимо них не протиснуться. Я то и на руках с ребенком ее приподниму и пронесу, но вот девушкам это сделать практически невозможно. Кстати, вы же потом еще визг поднимаете, если на вашей "груде штампованного железа" появляются царапины.
  • Это ваши автомобили так поставлены на придомовой территории, что трактору просто не удается проехать и прочистить дорожки от снега. При этом вы же больше всех кричите о нечищеных дорогах.
  • Это вы гоняете через дворы как сумасшедшие, чтобы объехать пробки на улице. Когда ведешь ребенка в детский садик, то все время приходится держать его за руку и закрывать собой от проносящихся автомобилей.
  • Кстати те пробки, которые вы объезжаете через дворы, вы же сами и создаете. Ведь соблюдать правила и уступать друг другу на дороге не принято - вы же все торопитесь по важным делам.
  • Ну а уж поскольку вы торопитесь, то на идущих по тротуарам вам плевать. Проехать по луже и облить всех - милое дело. Вам-то ведь тепло и сухо.
  • А поскольку вы торопитесь, то вам плевать и на тех кто едет в общественном транспорте. Проехать по трамвайным путям, постоять на них ожидая поворота налево, встать на трамвайных путях на перекрестке...
  • А еще лучше, на тех же трамвайных путях устроить аварию на перекрестке. И стоять там часа полтора выясняя кто был прав, а кто не очень. (Правда, есть риск, что из трамвая выйдут мужики и выкинут ваше битое железо на обочину не особенно заботясь о его целостности).
Это я еще ни слова не сказал про воющие по ночам сигнализации, разбитые газоны, раскиданный по дворам автохлам, мытье машин где попало (да хоть на пляже или у общественного колодца) и прочие прелести вашего существования.

Эх, надо все-таки добиваться повышения транспортного налога. И за право езды по городу в будние дни с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 20-00 взимать отдельные деньги. Да хорошо бы еще у нарушителей машины конфисковывать и продавать на экспорт (в крайнем случае - в переработку отправлять).

И не надо мне говорить, что есть хорошие автомобилисты, которые на газонах не паркуются, по дворам не гоняют, правил не нарушают, пешеходов не обрызгивают и на переходах пропускают... Да, есть такие. Я лично двух-трех знаю. Но отделить одних от других не могу, а потому ненависть стучит в мое сердце...


А тут еще и от Стерлигова предложение поступило: "Призываю отменить это дурацкое правило и ЗАПРЕТИТЬ пропускать пешеходов на пешеходном переходе."  И стадо набежавших комментаторов с криками "Да-да-да!!! Поддерживаем!!!"
Ну и как вас любить после этого?
Tags: Автомото, Жизнь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →