ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Отцы под защитой закона

"Совет Федерации одобрил закон, запрещающий увольнять многодетных отцов: Документ предусматривает, что человек, воспитывающий ребенка без матери, являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, где воспитываются три и более малолетних детей, не может быть уволен по инициативе работодателя."

Само по себе это не плохо. Защита интересов, уравнивание прав отцов и матерей...
Но, чудится мне, что с принятием этого закона у отцов, имеющих двоих детей или ребенка-инвалида, настанут те же проблемы с устройством на работу, что и у матерей-одиночек. Ну или с размером оплаты труда.
У нас ведь все такого рода законы, направленные на защиту, либо обходятся работодателем за счет тех, кто должен находиться под их, законов, защитой. Ну или от таких сотрудников стараются держаться подальше.
И получается как в старом анекдоте:
- Товарищ Рабинович, мы вынуждены вас уволить.
- Но я же по паспорту русский.
- Вот именно поэтому - мы уже уволили десять евреев, надо же когда-нибудь уволить и русского!
Tags: Жизнь, Россия
Subscribe

  • И про муху алатуры

    Оказывается в нашем садике собирали макулатуру. Вот буквально в период с 19-го по 22-е апреля. Но я узнал об этом только сегодня. Впрочем, узнай я…

  • Когда пятница не тяпница

    Сижу и убеждаю себя в том, что выпить-то совсем и не хочется. Вот ни капли! Ни прохладного темного нефильтрованного пива под свиные ушки. Ни красного…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments