ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Тренажер для начинающего хакера

У моего знакомого WiFi-роутер сгорел. Точнее - WAN-порт выгорел. Осталась красивая, но совершенно бесполезная, коробочка. Снял он парооль и две недели развлекался тем, что смотрел на число пытающихся подключиться к ней по WiFi. Потом стало еще веселее - каждый вечер он обнаруживал роутер заблокированным с замененным паролем. Иногда даже со смененной прошивкой.
А на днях в роутере были обнаружены копии чьих-то локальных настроек, с MAC-адресами, настроенными фильтрами и прочим содержимым. Нет, он ничего этого использовать не стал, но разочаровавшись в квалификации "домашних-хакеров" роутер из розетки выключил.
Tags: Жизнь, Компьютеры
Subscribe

  • "А банка с узким горлышком это бутылка!" (с)

    Я эту историю слышал давным-давно, но руки не доходили её записать. Поскольку рассказана она военным, то полна жизненных подробностей, которые…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • Забавная ситуация. Но тенденция мне нравится.

    Мне сегодня задали вопрос по налогообложению, на который я не смог ответить сразу. Совсем не смог. И даже сейчас не могу, потому что мне требуются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments