ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Гугль ищет Атлантиду...

Говорят, что уже почти нашел.

И все бы было хорошо, если бы не последний абзац:

Согласно предположениям о мифическим континенте, Атлантида - большой остров или архипелаг, впервые описанный древнегреческим ученым Платоном. Как полагают, на этом острове существовало сильное развитое государство, которое вело войну с греками. По преданию, мифический остров ушел под воду около 9000 года до н.э.

Мне интересно, сильно бы удивился журналист, узнав, что жителям острова, который ушел под воду 11 000 лет назад, было бы очень затруднительно воевать с греками. Причем по той простой причине, что сами греки появились в Греции примерно 5000-4000 лет назад. И звали их тогда еще не греками...
(Правда, как я помню, одна из гипотез, выдвинутая исследователями Платона гласит, что это были не 9000 лет, а 9000 сезонов - то есть около 3500 лет. Но и тогда Атлантам было бы сложно воевать с греками.)

P.S. Все-таки, пора придумать тэг для журналистских ляпов (или того, что кажется мне журналистскими ляпами).

UPD: А все-таки, я был прав когда делал заголовок. Ибо Google опроверг открытие Атлантиды.
На самым забавным является вот что: "Ровные линии внутри прямоугольника, пересекающиеся под прямым углом, навели журналистов на мысль, что необычный объект указывает на место затопления легендарного острова (или даже континента) Атлантиды." опровергает Гугль первоначальные данные о том, что: Практически идеальный прямоугольник размером с Уэльс заметил инженер по аэронавигации Берни Бэмфорд с помощью инструмента для подводного исследования, пишет МК. .

Tags: Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments