ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Пляски с бубном на костях

По поводу законов "Магницкого" и "Яковлева" в последние два дня постов очень много. Мне по их сути писать нечего - все написал в обсуждениях. А вот по форме содержания и обсуждения хочется высказаться.

Публикации на эту тему, какая бы из сторон об этом не писала, сделаны по одному шаблону: агрессивное изложение своих претензий к имеющим мнение отличное от авторского, помноженное на некритичность к фактам, выраженное в хамской форме.
При этом сами обсуждения сводятся к декларарированию трех заявлений, в том или ином выражении:
  • Гады, убийцы, сволочи. Лишили детей последнего шанса на нормальную жизнь. Ведь только иностранные усыновители забирают наших инвалидов.
  • Гады, убийцы, сволочи. Столько тянули с этим ограничением, пока США и Израиль вывозили наших детей в рабство для разборки на органы.
  • Все кругом нехорошие люди, один я - Боярский.
Первые напрочь игнорируют статистику и тот факт, что никакого решения еще не будет принято. Действительно, вдруг его не примут и кидаться какашками будет не в кого? Вот они и стараются не упускать такой случай. Вторые напрочь игнорируют статистику и ее отсутствие, но не могут молчать, пока верещат первые. Третьи повышают свой рейтинг, дабы не отстать от первых двух категорий.

Когда это пишут писатели, журналисты, политики и юристы это нормально. У них такая работа - "жечь глаголом". Таланта не хватает, вот и идут в ход цинизм, хамство и ложь. Во всех остальных случаях мне это непонятно. Но есть у меня полное убеждение, что всем этим авторам на самих детей плевать с высокой колокольни. Их дело вовремя вякнуть, а там - хоть всех вывезут, хоть все здесь останутся.

При этом, ни у кого нет цели кого-то убедить, что-то доказать. Нет видно даже желания донести свою точку зрения. Есть только маниакальное желание присоединиться к своей стае, дав ей знак "Я свой!".

Кстати, если кто-то забыл, то обсуждение гибели этого ребенка в ЖЖ doctor_livsy привело к его закрытию. А там много всего интересного писалось. Странно, что еще ни кто не вспомнил о "необходимости отбирать детей у этих русских".
Tags: Дети, ЖЖ, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments