ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Высококвалифицированные иностранцы

"Правительство представило в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на привлечение высококвалифицированных иностранцев в розничную торговлю... По нынешнему законодательству, высококвалифицированными считаются иностранцы, получающие от двух миллионов рублей в год. Меньший потолок существует для научных работников и преподавателей."

Если только журналисты ни чего не напутали с определением "высококвалифицированных иностранцев", то непонятно, на кого этот запрет может распространяться. За два миллиона в год я бы и сам пошел поработал в розничную торговлю, а вот иностранцев за такие деньги в розничную торговлю не нанимают. Разве что на уровень топ-менеджмента торговых сетей, но на него как раз запрет не распространяется.
Tags: Жизнь, Россия
Subscribe

  • С праздником!

  • Маркированные и прослеживаемые товары

    Внезапно выяснилось, что даже люди, которые обязаны это знать по должности, путают товары маркированные в системе "Честный знак" с прослеживаемыми…

  • Вебинар по ЭДО. Итоги.

    Вебинар прошёл неделю назад, но только сейчас руки дошли написать про него. Первое, что меня удивило, вебинар проходил в YouTube. Более того, там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments