ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

О крупнейших налогоплательщиках и спецоператорах

Сегодня на сайте ФНС главной темой стала "У крупнейших налогоплательщиков появилось право выбора способа представления сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ". Сама по себе это уже не новость, да и обновление ГПР с пересылкой 2-НДФЛ уже установлено.
Но вот что обращает на себя внимание:
"Этот способ большинство крупнейших налогоплательщиков считали нецелесообразным, поскольку они осуществляли электронный документооборот с налоговыми органами «напрямую», без участия специализированных операторов связи, и заключать дополнительные договоры со специализированными операторами связи для отправки в налоговые органы по месту нахождения каждого обособленного подразделения сведений о доходах физических лиц достаточно трудоемкая и затратная процедура."

Фактически, ФНС первый раз официально написал, что прием отчетности без участия специализированных операторов связи осуществляется, причем не только через портал. Ведь в Методических рекомендациях этот вопрос не рассматривается, хотя в Формате транспортного контейнера такая возможность предусмотрена.
Tags: ГПР, Работа, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments