ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

ТСЖ, как сферическая модель демократии в вакууме

Занимая квартиру на основании договора социального найма, я лишен удовольствия принимать участие в работе нашего ТСЖ с правом решающего голоса, и вынужден довольствоваться "гаденькими смешками из-за сцены".

В последнюю неделю часть собственников, обуянных "гражданским самосознанием", бегают по квартирам и задают типовые вопросы: "А вы учавствовали в последнем собрании ТСЖ? А за кого вы голосовали?"
Последнее собрание, прошедшее в декабре 2012 года, выбрало новое правление и нового председателя. Активисты утверждают, что само собрание прошло нелегитимно, протокол его фальсифицирован, а полномочия нового правления узурпированы и предлагают три доказательства на эту тему:

  • Во-первых, в квитанциях за январь 2013, по сравнению с декабрем 2012, сумма выросла ого-го как!

  • Во-вторых, косметический ремонт подъездов в этом году начнется с первого подъезда. Того подъезда, в котором проживает новый председатель.

  • В-третьих, уже март а на улице такой холод.

Ничего не могу сказать по поводу самого собрания: не был, не мог быть. Но вот сами аргументы...
Во-первых, сумма в квитанциях за январь 2013 (у меня - 3400 рублей), действительно существенно выше суммы за декабрь 2012 (у меня - 1400 рублей, до этого 2600-2800). Но в квитанции за декабрь указано, что она идет без данных приборов учета для общедомовых нужд. Это уже не говоря о том, что данные в квитанции за январь были поданы еще старым председателем ТСЖ.
Во-вторых, ранее ремонт начинался с четвертого подъезда, в котором проживает старый председатель.
В-третьих, всем известно, что в холодном марте 2013 виноват Путин.

Как оказалось, в отличии от меня, активисты не читали ни отчет о результатах деятельности ТСЖ, ни отчет аудиторов.
Они совершенно не знали, что нанятая в позапрошлом году для косметического ремонта фирма принадлежит зятю бывшего председателя. Они не знали, что почти 300 тысяч рублей испарились в неизвестном направлении (при общем бюджете 5 400 000). Они даже не хотят знать о том, что ремонт детских площадок и укладка асфальта были произведены за счет бюджета муниципального образования...

В первый раз с этим вопросом ко мне пришли в воскресенье. Второй раз сегодня. И сегодня я не молчал.
После дискуссии, проходившей в острой и неконструктивной форме, мне было сказано: "Вы тут вообще из милости живете - вот и молчите себе в тряпочку!". Да и Бог бы с ним. Думайте вы что хотите. Но ведь эти же активисты, предводимые мамой бывшего председателя, все время на лавочках сидят. Они сила. И общественное мнение.
А мне бы еще ремонт внешнего межпанельного шва сделать, иначе, при определеннных обстоятельствах, у меня стенка протекает...
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments