ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Как бизнес должен помогать государству

Однажды я, сотрудник коммерческой организации, шесть часов просидел бок о бок с сотрудником другой коммерческой организации, готовя текст нормативного документа одной из федеральных служб. Сотрудники службы нам не мешали, а только периодически предлагали кофе и печенье. Видимо тогда я и перешел на темную сторону.
Потом пришел сотрудник еще одной коммерческой организации и, узнав чем мы заняты, обозвал нас чудаками на букву м. Мы дали ему прочитать первый вариант документа и текущий, после чего он попросил себе стул и сел рядом с нами. Надеюсь, что объяснять содержанние документа не надо: он регулировал порядок взаимодействия наших организаций с этой службой при оказании нами услуг пользователям.

Что удивительно, многие представители бизнеса, приглашенные для консультаций, ведут себя по одному из двух сценариев: либо протаскивают в документы выгодные им положения ("Грех не воспользоваться ситуацией"), либо отказываются принимать участие в разработке документов ("Нам за это денег не платят"). А потом первые удивляются лучам поноса в свою сторону, а вторые - идиотизму нормативных документов.
Tags: Деловая жизнь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments