Леониду Каганову, то по части выращивания пока что отправить некуда.
Не берусь заполнить эту лакуну, но и промолчать по поводу тиражируемого текста не могу.
В первый раз эта ссылка в моей френд-ленте появилась вчера, а сегодня утром ее упомянули уже 7 человек.
В первую очередь рекомендую почитать этот текст скучающим граммар-наци:
Ладно, мало ли кто не умеет писать, но хочет донести до нас правду жизни. Начинаем разбирать, что до нас хотят донести:
Я не утверждаю, что ГМО-продукты полностью безопасны. Меня, например, очень волнует вопрос потенциальной аллергии из-за такого "скрещивания". Но и принимать на веру результаты опытов на крысах я не могу, потому что по их методике могу доказать опасность варки мяса (все помнят, что если кормить человека только вареным мясом, то он заболеет и умрет?).
Я даже не сомневаюсь, в корыстолюбии производителей модифицированных семян, но обвинять их в мировом заговоре под прикрытием сионистов, бездоказательная глупость.
Сетевые истерики из серии "Как страшно жить!" проходят достаточно регулярно. То у нас "Гольфстрим" засохнет, то голландские ветряки ухудшат климат на Урале, то еще что-нибудь столь же страшное и глобальное. Сейчас пошел очередной виток: ГМО. Если по поводу употребления ГМО в пищу можно сразу отослать к
Не берусь заполнить эту лакуну, но и промолчать по поводу тиражируемого текста не могу.
В первый раз эта ссылка в моей френд-ленте появилась вчера, а сегодня утром ее упомянули уже 7 человек.
В первую очередь рекомендую почитать этот текст скучающим граммар-наци:
- "Приблизительно 15 годов назад"
- "при этом устройств сделать этого — масса"
- "у него начинаются очень суровые трудности"
Ладно, мало ли кто не умеет писать, но хочет донести до нас правду жизни. Начинаем разбирать, что до нас хотят донести:
- Банкирское еврейское лобби в Канаде заставило фермеров использовать только генетически-модифицированные семена, которые можно посеять только один раз, а в следующей году их надо покупать заново.
- Канада полностью лишилась семенного фонда и теперь полностью зависит от поставщиков модифицированных семян.
- Сейчас эти семена захватывают все новые и новые страны, а потом все станут рабами производителей семян и некуда будет деться бедному крестьянину.
- С одной стороны утверждается, что особенностью генетически-модифицированных семян является их невсхожесть, почему фермерам и приходится закупать их ежегодно. С другой стороны, утверждается, что компании-поставщики запрещают использовать эти семена для посева. А зачем бы этим компаниям запрещать к посеву семена, которые и так невсхожи?
- С одной стороны утверждается, что использование модифицированных семян не приводит к увеличению урожая или к снижению расходов при высокой стоимости семенного материала. С другой стороны утверждается, что число фермеров, использующих эти семена, растет. То есть, фермеры, глядя на своих соседей, которые не получили никакой выгоды от использования этих семян, закупают их сами? А зачем?
- С одной стороны утверждается, что волна статей по поводу безопасности использования ГМО в пищу, поднята самими распространителями модифицированных семян. С другой стороны утверждается, что это только операция прикрытия по вопросу их выращивания. Это как вообще может быть?
Я не утверждаю, что ГМО-продукты полностью безопасны. Меня, например, очень волнует вопрос потенциальной аллергии из-за такого "скрещивания". Но и принимать на веру результаты опытов на крысах я не могу, потому что по их методике могу доказать опасность варки мяса (все помнят, что если кормить человека только вареным мясом, то он заболеет и умрет?).
Я даже не сомневаюсь, в корыстолюбии производителей модифицированных семян, но обвинять их в мировом заговоре под прикрытием сионистов, бездоказательная глупость.
Comments
Выборка берется от пятидесяти.
Так что ГМО-семена вполне могут быть гибридами и обладать хорошими свойствами, соответственно, быть популярными у фермеров (всхожесть, урожайность и прочее), но так как это гибриды, а не сорта, то из семян, полученных от первого поколения, сложно получить те же свойства, что и от исходного посевного материала. Соответственно, приходится закупать новые. Я тоже тут заговора не вижу.
В качестве благодарности история про моего дядю и его теплицу. :-)
Когда дяде исполнилось 40, то его потянуло к земле, по праву крестьянского рождения, и он приобрел участок под Мшинской. Шесть соток как положено, с необходимостью прокорчевать и обустроить.
За следующие пять лет он обустроил на участке место для палатки, картофельную грядку и тропинку в "мини-рощу", в которой можно было собирать грибы. Если бы он в то время умел собирать опята, то ничего бы потом и не случилось. А потом его соседи решили продать свой участок со всем содержимым: домик, сарай, две теплицы и десяток грядок. И тут у дяди загорелось.
Соседский участок был немедленно укуплен и освоен. То есть получился участок на 12 соток из облагороженной и дикой природы в пропорции 50 на 50.
А потом в соседнем лесу случился пожар и моему хозяйственному дяде разрешили вывести оттуда леса столько, сколько он сможет (ну это отдельная история). Для вывоза этого леса дядя пригласил меня. А после окончания работ, как полагается, мы с ним присели над рюмками, к которым он выдал собственноручно выращенные болгарские перцы.
Как потом мне объясняли люди сведущие, эти болгарские перцы были опылены перцем жгучим, который рос в той же теплице. Результат был незабываем: сочная мякоть со вкусом жгучего перца. Я эту закуску водкой запивал...
Даже по описанию вкусно )))
Edited at 2013-04-20 02:13 (UTC)
Кстати, первое поколение - это то, что вырастет из семян, опыленных не той пыльцой. Ген, отвечающий за отсутствие горечи - рецессивный, и поэтому любой гибрид с острым перцем будет острым именно с первого поколения, но не с самих родителей.
Я попробовал проконсультироваться на эту тему у биологов Санкт-Петербургского Государственного Университета, задавая вопрос "Может ли горечь плода сладкого сорта перца быть вызвана опылением горьким сортом?", и получил три разных ответа:
- Вкус плода не может зависеть от того, как произошло опыление. А вот из полученных в результате такого опыления вырастут растения с горькими плодами.
- Сладкие сорта произошли от горьких и при перекрестном опылении плоды могут стать горькими.
- Вкус плода вообще не зависит от способа опыления, а только от условий выращивания.
Подкинуть что ли эту тему британским ученым? :-)))
Но ведь и биологи не могут дать однозначный ответ...
Главное, что они и сами на это не обижаются.
Скажем, афера с признанием фреона вредным для озонового слоя, чуть ли не повсеместным его запретом, и как, следствие, обязательным переходом на "экологически чистые" новинки от "Дюпон" - чем не заговор?
Что касается запрета на посадки, то, насколько я понимаю, косноязычный автор криво выразился.
Во многих западных странах под запретом или сильными ограничениями находятся "натуральные" семена. Сделано это под предлогом заботы о здоровье населения - мол мы же не знаем, что из них вырастет, вдруг зараза какая - а вот семена от компании "Монсанто" проверены в лучших лабораториях, так что не смейте сажать ничего иного.
Ни для кого не секрет, что западное фермерство чуть менее, чем полностью сидит на субсидиях и дотациях. То есть не нужен даже прямой запрет - субсидируем только тех, кто сажает "Монсанто", остальных лишаем поддержки - нехай разоряются.
И проверки ходят именно на предмет левых посадок "неправильных" семян.
Новость не совсем к фермерам относится, но это часть того же самого процесса:
aftershock-1.livejournal.com/288680.html
Заговор это или нет -решайте сами.
Что касается вреда или пользы ГМО - например, помидоры из Европы в рот не вломишь без приправ или хотя бы соли. Пластиковые они на вкус. А что такое вкус? Это природный механизм, помогающий отличать съедобное от несъедобного.
Многие этот механизм, конечно приводят в состояние полной негодности при помощи табака, алкоголя, фастфуда и тортиков. Но даже в этом состоянии все ощущают во рту "пластик" вместо вкуса помидоров. В лучшем случае, отдаленный аромат той обалденной ягоды, что растет летом в теплицах по всей России.
То есть, организм ГМОшный помидор считает не слишком съедобным.
насколько он при этом вреден - вот это уже вопрос на 66 миллиардов долларов...
Ни цвет, ни вкус импортных помидор не имеет отношения к их спелости, ни к их модифицированности уже лет 20 как. Совершенно. Если вы помните, в советские времена иногда продавались трех литровые банки с зелеными "ягодами" под называнием "Помидоры молочной спелости маринованные".
Так вот то, что к нам привозят из Европы это оно и есть. То есть помидоры молочной спелости, правда, без маринада. Сам процесс выглядит так:
- на гидропонике высаживают помидорные кусты и, обеспечив необходимые условия, круглогодично снимают с них "нечто" белое и твердое;
- снятый материал прокатывается через валки, с целью придания круглой формы, приближающейся к идеалу;
- это "белотвердое" помещают в камеры заморозки и погружают в фуры;
- доставив фурами в ближайшие пределы точек продаж, его срочно перегружают в морозильники;
- по мере истребования, "белотвердая заморозка" перемещается в камеры, где размораживается и обрабатывается газом, который придает ей красный цвет;
- полученный продукт расфасовывается и передается в розничные точки продажи, где его нам и впаривают.
Как-то так. То есть, покупая европейские помидоры, мы едим заморожено-размороженную дрянь молочной спелости подкрашенную газом.
Повторюсь, к ГМО это никакого отношения не имеет.
То самое, описанное у Маркса.
Звезды у них так встали.
Я, как минимум, не вижу доказательств, что поддержавшие это решение получили какую-то выгоду. При том, что озоновая дыра действительно растет и последствия этого роста материальны - её просто превратили в товар. И продали на максимальной волне.
Совершенно аналогично торговле выбросам по Киотскому протоколу.
Я даже уверен, что кто-нибудь попробует использовать метановую тему (там говорят, что коровы виноваты в глобальном потеплении) и попробует учитывать, извините, пердеж граждан.
Мусульмане уже пытаются: http://www.newsru.com/religy/18apr2013/meteorism.html
А поддержавшие - не всегда участники заговора. Они могут быть его жертвами.
Про помидоры спасибо за информацию, что-то подобное я и подозревал.
Но что такое ГМО, я почувствовала во время поездки в Штаты в 2005 году.
У нас к концу недели один человек из группы вообще перестал есть. И ещё несколько хоть ели, но давились. И я однажды жутко хотела шарлотки, купила себе и не смогла больше одного "куса" себе внутрь отправить. Повернула коробочку - угу, ГМО, оно, родимое.
Пошла купить морковь... Ничего не понимаю. Огромный короб оранжевых предметов, как будто наштампованных из пластмассы. Все одинаковые. Реально, это - их морковь. (А что, бывает другая?)
Живую рыбу, которую они удят из реки, покупая лицензии, чуток повыше в эту реку сливают из контейнеров. До этого её выращивали в тесном лотке, потом охмурили каким-то химикатом, выдавили средства размножения, икру и молоки в лоток, а выдавленных очумелых рыб - в воду, для рыбаков.
И ещё я была в шоке от того, сколько там ирреально раздувшихся людей. Не толстых. (Толстых, наоборот, меньше, уж кто ведёт правильный образ жизни, тот стройняшечка). А бегемотоподобных. В магазин одёжный входишь - там больше полмагазина штаны такого размера, что в одну штанину двоих худых людей можно упаковать. Значит, где-то по домам еще больше их лежит, чем по улицам ходит и ездит.
После этой поездки мне по дороге пришлось есть какой-то полуфабрикат с химией из русского пакетика. Так он такой натуральный был по вкусовым ощущениям...
Короче, самое яркое впечатление от всей поездки - это была ЕДА.
А еще нам тамошние сказали, что у них есть все же натуральные продукты. На них это специально пишется, и они продаются дорого.
Вот приедет сестра моего друга оттуда в гости - посмотрю на нее. Она там уже 10 лет, так что это должно было на ней отразиться.
А вот про рыбу - вообще первый раз такое слышу. Во-первых, одурманенную рыбу ловить можно только сетью, но не удочкой. Во-вторых, рыба без икры и молоки долго не проживет. В-третьих, если всю эту рыбу не выловить, то это же река/озеро в могильник превратятся. Надо будет покопаться на эту тему.