ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"То тарелками пугают, дескать, подлые, летают..." (с)

Сетевые истерики из серии "Как страшно жить!" проходят достаточно регулярно. То у нас "Гольфстрим" засохнет, то голландские ветряки ухудшат климат на Урале, то еще что-нибудь столь же страшное и глобальное. Сейчас пошел очередной виток: ГМО. Если по поводу употребления ГМО в пищу можно сразу отослать к Леониду Каганову, то по части выращивания пока что отправить некуда.
Не берусь заполнить эту лакуну, но и промолчать по поводу тиражируемого текста не могу.
В первый раз эта ссылка в моей френд-ленте появилась вчера, а сегодня утром ее упомянули уже 7 человек.

В первую очередь рекомендую почитать этот текст скучающим граммар-наци:

  • "Приблизительно 15 годов назад"

  • "при этом устройств сделать этого — масса"

  • "у него начинаются очень суровые трудности"

Это первые три абзаца и не самое клиническое их содержание.

Ладно, мало ли кто не умеет писать, но хочет донести до нас правду жизни. Начинаем разбирать, что до нас хотят донести:

  • Банкирское еврейское лобби в Канаде заставило фермеров использовать только генетически-модифицированные семена, которые можно посеять только один раз, а в следующей году их надо покупать заново.

  • Канада полностью лишилась семенного фонда и теперь полностью зависит от поставщиков модифицированных семян.

  • Сейчас эти семена захватывают все новые и новые страны, а потом все станут рабами производителей семян и некуда будет деться бедному крестьянину.

Я прочитал не только эту статью, но и еще десяток аналогичных. И у меня сразу возник вопрос по поводу "взаимоисключающих параграфов":

  • С одной стороны утверждается, что особенностью генетически-модифицированных семян является их невсхожесть, почему фермерам и приходится закупать их ежегодно. С другой стороны, утверждается, что компании-поставщики запрещают использовать эти семена для посева. А зачем бы этим компаниям запрещать к посеву семена, которые и так невсхожи?

  • С одной стороны утверждается, что использование модифицированных семян не приводит к увеличению урожая или к снижению расходов при высокой стоимости семенного материала. С другой стороны утверждается, что число фермеров, использующих эти семена, растет. То есть, фермеры, глядя на своих соседей, которые не получили никакой выгоды от использования этих семян, закупают их сами? А зачем?

  • С одной стороны утверждается, что волна статей по поводу безопасности использования ГМО в пищу, поднята самими распространителями модифицированных семян. С другой стороны утверждается, что это только операция прикрытия по вопросу их выращивания. Это как вообще может быть?

Я не утверждаю, что модифицированные семена дают всхожее потомоство, но точно знаю, что по условиям лицензирования фермеры действиительно не имеют права использовать полученные семена для посадки. Кстати, если эти семена невсхожи, то какие семена компании-производители используют для модификации?
Я не утверждаю, что ГМО-продукты полностью безопасны. Меня, например, очень волнует вопрос потенциальной аллергии из-за такого "скрещивания". Но и принимать на веру результаты опытов на крысах я не могу, потому что по их методике могу доказать опасность варки мяса (все помнят, что если кормить человека только вареным мясом, то он заболеет и умрет?).
Я даже не сомневаюсь, в корыстолюбии производителей модифицированных семян, но обвинять их в мировом заговоре под прикрытием сионистов, бездоказательная глупость.
Tags: ЖЖ, Жизнь, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments