ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Малоохтинский 55, Школа для слепых и слабовидящих.

Ненавидите ли вы комментаторов новостных ресурсов так, как ненавижу их я? Надеюсь, что да. Судьба здания на Малоохтинском 55 и его обитателей меня волнует несколько больше, чем тех "интернет-активистов", которые оставляют комментарии, совершенно не разбираясь в сути дела.

В это здание я пришел на собеседование пятнадцать лет назад. И проработал там тринадцать лет, иногда без выходных, а бывало и круглосуточно. Наберите в поисковике "ЗАО КОМИТА Малоохтинский 55" и вы сами все поймете. Я помню, как мы разбирали от хлама подвал, как выносили мусор с черной лестницы, как ремонтировали чердак...
Собственно, школа занимала и занимает в здании два этажа: первый и второй.
Сняв остальные площади наша фирма постепенно приводила здание в порядок. Сперва был освоен третий этаж. Туда я и пришел на работу. Потом были приведены в порядок все остальные помещения. Горы мусора, оставленные там кожевенной мастерской и "Прачешной" (до последнего ремонта фасада эта надпись читалась над входом) разгребались и при моем участии.
О том, что здание подлежит сносу нас уведомили еще в 2007 году, сразу как стало известно, что на месте "Мега-Джинс" будет построен головной офис банка "Санкт-Петербург" с деловым центром впридачу. Мы коммерческая фирма и наши площадки сразу стали расползаться. А вот про школу ни кто не вспомнил. Впрочем, вру: в 2001 году приползали представители местного муниципалитета, которые ревизовали еще не проданные здания и покушались на это. Не прокатило.
В 2011 году я переехал оттуда в соседний бизнес-центр, в котором наш офис расположен и сейчас. Жаль. Так много воспоминаний осталось там.

Ну а теперь, четыре вопроса к "интернет-активистам":

  • Знаете ли вы, что до 2000-го года слепым и слабовидящим приходилось перебираться в школу через Малоохтинский проспект, который был единственным транспортным путем (не было там набережной), через который я (здоровый, хоть и близорукий) по 15-20 минут не мог перейти?

  • Знаете ли вы, что строительство было запланировано еще в 2007 году и, если да, где ваше возмущение было раньше?

  • Знаете ли вы, что Банки ВТБ и ВТБ-24, расположенные в соседнем здании, так же вынуждены переехать?

  • Знаете ли вы, что содержание этих зданий стоит немного дороже, чем содержание современных?

Почему я это пишу? Да вот прочитал комментарии дамы, которая радеет за права слепых из-за уютного монитора....
Ну как так-то? Как так?
Tags: Жизнь, Интернет, Личное, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment