?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Ненавидите ли вы комментаторов новостных ресурсов так, как ненавижу их я? Надеюсь, что да. Судьба здания на Малоохтинском 55 и его обитателей меня волнует несколько больше, чем тех "интернет-активистов", которые оставляют комментарии, совершенно не разбираясь в сути дела.

В это здание я пришел на собеседование пятнадцать лет назад. И проработал там тринадцать лет, иногда без выходных, а бывало и круглосуточно. Наберите в поисковике "ЗАО КОМИТА Малоохтинский 55" и вы сами все поймете. Я помню, как мы разбирали от хлама подвал, как выносили мусор с черной лестницы, как ремонтировали чердак...
Собственно, школа занимала и занимает в здании два этажа: первый и второй.
Сняв остальные площади наша фирма постепенно приводила здание в порядок. Сперва был освоен третий этаж. Туда я и пришел на работу. Потом были приведены в порядок все остальные помещения. Горы мусора, оставленные там кожевенной мастерской и "Прачешной" (до последнего ремонта фасада эта надпись читалась над входом) разгребались и при моем участии.
О том, что здание подлежит сносу нас уведомили еще в 2007 году, сразу как стало известно, что на месте "Мега-Джинс" будет построен головной офис банка "Санкт-Петербург" с деловым центром впридачу. Мы коммерческая фирма и наши площадки сразу стали расползаться. А вот про школу ни кто не вспомнил. Впрочем, вру: в 2001 году приползали представители местного муниципалитета, которые ревизовали еще не проданные здания и покушались на это. Не прокатило.
В 2011 году я переехал оттуда в соседний бизнес-центр, в котором наш офис расположен и сейчас. Жаль. Так много воспоминаний осталось там.

Ну а теперь, четыре вопроса к "интернет-активистам":

  • Знаете ли вы, что до 2000-го года слепым и слабовидящим приходилось перебираться в школу через Малоохтинский проспект, который был единственным транспортным путем (не было там набережной), через который я (здоровый, хоть и близорукий) по 15-20 минут не мог перейти?

  • Знаете ли вы, что строительство было запланировано еще в 2007 году и, если да, где ваше возмущение было раньше?

  • Знаете ли вы, что Банки ВТБ и ВТБ-24, расположенные в соседнем здании, так же вынуждены переехать?

  • Знаете ли вы, что содержание этих зданий стоит немного дороже, чем содержание современных?

Почему я это пишу? Да вот прочитал комментарии дамы, которая радеет за права слепых из-за уютного монитора....
Ну как так-то? Как так?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
26 апр, 2013 17:45 (UTC)
Малоохтинский 55, Школа для слепых и слабовидящих.
Пользователь stety сослался на вашу запись в записи «Малоохтинский 55, Школа для слепых и слабовидящих.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Малоохтинский 55, Школа для слепых и слабовидящих. [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow