ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

В защиту наших туристов

Масса талантливых юмористов всячески обыграла тему "русские туристы на зарубежных курортах" с кульминацией в виде клипа "Отпетых мошенников". Пока я имел только теоретическое знание вопроса, то даже позволял себе смеяться. Сейчас мне представляется, что не все так однозначно.

Вот одна из самых популярных статей на эту тему. Попробую пройтись по пунктам.

Любовь русских к алкоголю

Да, это правда: выпить мы любим. Но кроме того, что мы это дело любим, так еще и умеем.
Положа руку на сердце, возможность выпить с 09-00 до 24-00 бесплатно и неограниченно и для меня самого было хорошим испытанием. Я уже не говорю про Duty free, где можно запастись хорошим алкоголем.
Вот только за две поездки мне довелось наблюдать не больше десятка пьяных, из которых всего двое были россиянами. Если учесть, что наши соотечественники составляли около 50% (в прошлом году) и около 30% (в этом году) от числа проживающих, то это не так много. Кроме того, в отличии от многих других, наши люди крепкого по жаре не пьют. Ну а что они могут выпить больше, чем среднестатистический европеец, то это проблемы Европы - пусть завидуют молча.

Шумность русских компаний

Это просто смешно. Компания итальянцев или немцев шумит не меньше.
Компания подвыпивших англичан перекрывает немцев и итальянцев вместе взятых.

Любовь к халяве

Отчасти могу согласиться: наши туристы дают меньше всех дополнительного дохода за платные услуги. А большинство их тех, кто выехали в первый раз, только знакомятся со "шведскими столами" и "неограниченными барами".
Но при этом, выпить уксуса, если он бесплатный, готовы все отдыхающие за редкими исключениями.

Не знание иностранных языков

Да, в этом есть толика правды. Мне доводилось слышать замечательные перлы из серии "Give me please молочный коктейль". Но при этом наши не забывают сказать "спасибо" или "thank you", чего от англичан или итальянцев (да, я помню, что итальянцы должны говорить "grazie") мне услышать не доводилось.
Кстати, больше половины встреченных мной итальянцев говорили только по итальянски, что создавало массу проблем при их обслуживании. Они не могли прочитать даже меню итальянского ресторана на английском языке.

Развязанное поведение

Даже не знаю, что и сказать.
Поведение немцев и англичан шокирует меня несколько больше.

 И пять фактов, подкрепляющих мое мнение:

  1. Только немецких и английских туристов просят не писать в бассейны и не кидать в них пустые бокалы (слышал лично объяснения от гидов при приезде туристов в отель).

  2. Только для французских туристов существует процедура приемки номера с проверкой комплектации по подписанной в день заезда ведомости (по крайней мере в Египте три французские пары на это жаловались, а наши просто сдавали на ресепшн ключ от номера).

  3. 70% краж из номеров полотенец, бокалов и пепельниц приходится на туристов из Франции и Германии.

  4. 50% имущества повреждается туристами из Англии и Италии.

  5. Расходы алкоголя в "чистокровных" русских и нерусских отелях отличаются процентами, а не в разы.

Tags: Личное, Отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments