ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Патентная система налогообложения

"В Петербурге с 2014 года будет введена патентная система налогообложения для малых предпринимателей. Сегодня правительство Петербурга утвердило соответствующий законопроект. ... Теперь владельцы малых предприятий будут платить от 1,25 тысячи до 12,5 тысячи ежемесячно, или от 15 до 250 тысяч рублей в год."

В принципе, это вполне разумные ставки для малого бизнеса. С учетом нынешних размеров вмененного дохода эта замена будет выгодна предпринимателям.
Хотя о справедливости этих ставок, уравнивающих размер налога по видам деятельности, но не по суммам полученного дохода, говорить не приходится. Все равно найдутся обиженные и недовольные.
Tags: Налоги, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Бойся исполнения своих желаний

    Ну и как вам этот фортель с майскими каникулами? Я знаю десятки людей, которые многие годы, не считая предыдущего, всеми правдами и неправдами…

  • Теория разбитых окон или лишние хлопоты?

    Подруга жены в прошлом году купила дачу. То ли нашим примером заразились, то ли надоело ей лето со свёкром и свекровью проводить. Правда, купили они…

  • Видимо, это место проклятое

    Что меня всегда бесило, так это уровень дорожек ниже уровня газона. Конечно, солнечным летним утром это не имеет значения, но у нас тут большую часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments