ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Австрией уже пущены в ход чернокожие резервы"

Это из Гашека, если кто запамятовал:
[Spoiler (click to open)]
"— Ваш случай с негром Христианом необходимо обсудить также с военной точки зрения, — предложил вольноопределяющийся. — Предположим, что этого негра призвали, а он пражанин и, следовательно, попадает в Двадцать восьмой полк. Как вы слышали, Двадцать восьмой полк перешел к русским. Представьте, как удивились бы русские, взяв в плен негра Христиана. В русских газетах, наверное, написали бы, что Австрия гонит на войну свои колониальные войска, которых у нее нет, и что Австрией уже пущены в ход чернокожие резервы."

А сейчас в русских газетах пишут, что:
"Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что ведутся переговоры о натурализации с легкоатлетами из Кении и Эфиопии, специализирующимися в беге на средних и длинных дистанциях. Причем первого пополнения из Африки можно ожидать уже в нынешнем году."

А вот подлецы эскимосы спортсмены из стран Карибского бассейна к нам ехать не хотят.
Ну со спортсменами из стран Карибского бассейна все понятно: для них и та русская зима, что с травой и листьями, непривычно холодна. Но зачем же кенийцев и эфиопов мучить? Пусть бы себе у себя проводили чемпионаты мира по бегу на средние и длинные дистанции, а представляли страны, как легионеры клубы в хоккее и футболе.
Tags: Россия, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments