ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Новые атомные ледоколы

"Правительство выделит бюджетные инвестиции на строительство двух серийных универсальных атомных ледоколов в 2014-2020 годах, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Строительство трех новых атомных ледоколов оценивается почти в 100 млрд рублей (первый уже начали строить на Балтийском заводе в 2012 году)."

При том, что к 2020 должны быть списаны старые ледоколы - самое время и, даже, немножечко поздно.
Но с другой стороны, еще 6 лет назад все взахлеб цитировали: " Льды в Арктике полностью исчезнут не летом 2040 года, а летом 2012, то есть уже через пять лет.", а потому и строить ледоколы, тем более атомные, выглядело глупостью.
А, между прочим, такие разговоры велись и 70-80 лет назад, но лед в Арктике все еще есть.
Tags: Россия
Subscribe

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • А шуму было...

    ФНС занимается разработкой сервиса для хранения электронных чеков. Отсюда. Цитирую: " ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте.…

  • А Миллер в курсе?

    " С 1 июля 2021 года ФНС России будет оказывать услугу по выдаче квалифицированного сертификата электронной подписи для «бесшовного» перехода от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments