ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Радости за пешеходов ПСТО

По дерзости со среднестатистическим российским пешеходом соперничать может только курортный египетский воробей, который клюет ваш обед из вашей тарелки в вашем присутствии. Перебежать дорогу вне зоны перехода, перебежать дорогу на красный свет... И при этом, значительная часть пешеходов считает, что ПДД не для них писано и знать они его не обязаны. Учитывая, что до 40% ДТП в городах происходят по вине пешеходов - это большая проблема.

ГИБДД, насколько я знаю, на нарушение правил пешеходами смотрит сквозь пальцы. На каждые 10 привлеченных к административной ответственности водителей приходится по одному пешеходу. Потому как, с точки зрения ГИБДД, контроль за пешеходами это как стрижка поросенка.
[Статья 12.29 КоАП]
"Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
"

Но последние два дня наблюдаю необъяснимое: на пешеходных переходах дежурят полицейские, которые задерживают нарушителей. Пусть из толпы в 50 человек, переходящих дорогу на красный свет, они успевают задержать человек 5-6, но и это хлеб. Да, молодые и симпатичные девушки отделываются внушением, дамы среднего и старшего возраста - как повезет, но мужчины отправляются для составления протоколов.
Не знаю, проводится ли это компания накануне первого сентября, или по поводу предстоящего саммита, или на наиболее аварийных перекрестках, но она меня не может не радовать. Потому что автомобиль большой и железный, а человек - довольно хрупкое существо, но перебегая на красный свет дорогу он об этом забывает.
Tags: Автомото, Жизнь, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments