ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Ограничения по продаже алкоголя в Санкт-Петербурге

"С сегодняшнего дня в Петербурге нельзя будет купить алкоголь с 22.00 до 11.00"

Ясное дело, бизнесменам такое ограничение не очень нравится. Вот что говорит Алексей Третьяков: "Как в 85-ом, во время горбачевских запретов, всегда можно было купить у таксиста, всегда были "пьяные" квартиры или бабушки. В Финляндии во время введения жестких ограничений быстро появились "водкомобили" и "табакомобили". В Скандинавии алкоголь покупают через Интернет. Кроме того, ночью продолжают работать парфюмерные магазины, можно и технические жидкости в магазинах автозапчастей купить. Но легальный бизнес понесет потери".

Я хорошо помню, что когда в 2006 году ввели в действие первые ограничения, то запреты нарушались чуть ли не в открытую. Спиртное продолжали продавать из ларьков, после наступления часа "Х" и т.д. Однако со временем гаечки закрутили и запреты стали соблюдать более строго.
Конечно, кто хочет выпить - то всегда найдет. И одеколон, и антифриз.
Но я, например, не знаю другого способа сейчас ночью достать спиртное, кроме купить его через "службу доставки" или "взять в аренду" в специальном месте. Да и мест-то таких не знаю.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • И про муху алатуры

    Оказывается в нашем садике собирали макулатуру. Вот буквально в период с 19-го по 22-е апреля. Но я узнал об этом только сегодня. Впрочем, узнай я…

  • Когда пятница не тяпница

    Сижу и убеждаю себя в том, что выпить-то совсем и не хочется. Вот ни капли! Ни прохладного темного нефильтрованного пива под свиные ушки. Ни красного…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments