?

Предыдущий | Следующий

Года через два-три в резюме будут просто писать "В 208-2011 годах работал". Не уточняя где и кем.
(Популярный анекдот декабря 2008 года)

Разбирая очередную пачку резюме прихожу к выводу, что все желающие работать - работают. А кто не хотел работать - работать и не хочет. Как иначе можно понимать "Зарплата от 50 000 рублей" при том, что в вакансии четко указано "Зарплата до 40 000 рублей"?

Ладно, хорошо. Люди не хотят продешевить. Но мы не можем и переплачивать. Чтобы кому-то что-то заплатить, это надо заработать.
Приписка к резюме: "Нет, конечно у меня нет ни одного из этих навыков, но я согласен быстро научиться".
Изумительно. А тем временем, наш благотворительный фонд должен платить зарплату имея негарантированный результат?

Но предыдущий кандидат был хотя бы честен (отчего и получил отказ в мягкой форме, сопровождаемый предложением поработать на более низкой должности до получения навыков). Следующий, при личной встрече, в ответ на просьбу написать примитивный SQL-запрос (закралось мне в голову сомнение по поводу знаний кандидата в этой области) помялся и сказал: "Да сейчас их ни кто не пишет. Это дело девочек. А я  - программист." Удачи тебе, родное сердце: знание SQL было заявлено как обязательное.

Очередной из кандидатов, сопроводил свое резюме комментарием: "Delphi и Java - устаревшие технологии. А использование MS SQL это вообще извращение. Берусь в течении полугода переписать все на C# и MySQL". По идее, следующим шагом, после приема такого кандидата, должна стать смена платформы под знания секретаря. С другой стороны, если кто-то собирается за полгода повторить все разработки команды за 5 лет в одиночку.... Может быть рискнуть?

Трое недоучившихся студентов готовы работать за минимальные деньги... Но ведь завалят сессию и пойдут укреплять работоспособность.

Двое мужчин под 60. Инскренне их жаль, но Turbo Basic и dBase сейчас мало востребованы. Даже при наличии 20-ти летнего опыта работы с ними.

Особенно мне понравилось резюме от человека, который прислал его на два совершенно одинаковых объявления, размещенных с интервалом в 30 дней. В первом резюме "Минимальная стартовая зарплата - 50 000 рублей". Во втором - "Зарплата от 30 000 рублей". Взял бы человека, но... Во-втором резюме пропали знание Delphi и MS SQL, зато появились Fortran и DB2. Он их успел поменять одно на другое?

Вот и получается: желающих получать зарплату - море, но ни один из не хочет делать то, за что мы готовы платить.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
russiarulezzz
17 авг, 2009 17:19 (UTC)
Поржал : )))))
Я тоже как-то пытался че-нить попытаться программировать, точнее хотя бы вникнуть в енто, что к чему и даже купил се книжку по турбо паскаль. Но все закончилось на написании расчета корней кв. уравнения, факториала и еще чего-то, а потом началась такая муть, что я ни фига ниче не понял ))) Точнее понял, что это не мое. Эх, математику надо было учить в школе, но не мой это предмет.
Но, работать в ТП мне нравится : )))), хотя учусь ща в МГСУ
Согласен, если есть знания и тп, то это одно, а надеяться на высокую ЗП без знаний - смысл? Просто не понятно, о чем думает человек, когда пишет о своих знаниях различных БД, но их по сути не знает. То что ему будут платить 50 к и параллельно учить в них работать?
Ожидать высокую ЗП можно только если ты действительно хороший специалист.
ivalnick
18 авг, 2009 06:17 (UTC)
Некоторые считают, что программист, как и юрист, имеет уникальную возможность приобретать новые знания за чужие деньги. Иногда это получается.

Я сам, 13 лет назад, устроившись после демобилизации программистом, получил в наследство бухгалтерскую систему, написанную на FoxPro. Все, что мне было знакомо - формат DBF, да и то на уровне знания, что такой вообще существует. FoxPro для меня было просто словом. Через неделю я научился "чинить" слетевшие DBF-ы и индексы, делать резервные копии БД. Через две недели начал править исходники в соответствии с пожеланиями бухгалтерии. Через месяц добавил в систему модуль собственной разработки...
Существенное отличие от резюме, которые я читаю сейчас, заключалось в том, что люди искали "программиста" без каких-либо дополнительных требований. О том, что FoxPro я не знаю, им было известно. Правда, я тоже что-то такое сказал, по поводу "перепишем все по другомУ", но мне ответили очень просто: "Парень, нам нужно сделать вот это и вот это. Срок месяц, платформа - FoxPro. Контрольная точка - через месяц. Если через месяц у тебя что-то начинает получаться - мы тебя берем. Если нет - считай, что ты испытательный срок не прошел."
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • ivalnick
    3 май 2023, 01:04
    К слову об ПАБах. Они не только у себя падают через раз, они и в Украине взрываются как у "себя" — то есть тоже, через раз. Что довольно идиотично, потому как я понятия не имею, как надо изговнять…
  • ivalnick
    3 май 2023, 00:54
    Сразу видно, настоящий русский. В историю ни в зуб ногой. Даже беларусов поляками назвал. И эти люди называют войну СВО, ну и понятно, почему так всё хреново идёт, и закончится для рф крайне…
  • ivalnick
    2 май 2023, 18:27
    В операции против Ираке учавствовало 2 тысячи самолетов союзников, которые месяц проводили регулярные вылеты, при том что Ирак — пустыня, все как на ладони.
    РФ смогла пригнать только 400 единиц…
  • ivalnick
    2 май 2023, 16:17
    К войне с крупным (мобилизационный потенциал несколько миллионов человек, индустриальный тип экономики) неядерным (т.е. против которого в наступлении на его территории нельзя применить ЯО без…
  • ivalnick
    2 май 2023, 16:10
    так ведь и войной нельзя называть то, что невойна как бы?...
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow