ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Откуда в людях столько самомнения?

Года через два-три в резюме будут просто писать "В 208-2011 годах работал". Не уточняя где и кем.
(Популярный анекдот декабря 2008 года)

Разбирая очередную пачку резюме прихожу к выводу, что все желающие работать - работают. А кто не хотел работать - работать и не хочет. Как иначе можно понимать "Зарплата от 50 000 рублей" при том, что в вакансии четко указано "Зарплата до 40 000 рублей"?

Ладно, хорошо. Люди не хотят продешевить. Но мы не можем и переплачивать. Чтобы кому-то что-то заплатить, это надо заработать.
Приписка к резюме: "Нет, конечно у меня нет ни одного из этих навыков, но я согласен быстро научиться".
Изумительно. А тем временем, наш благотворительный фонд должен платить зарплату имея негарантированный результат?

Но предыдущий кандидат был хотя бы честен (отчего и получил отказ в мягкой форме, сопровождаемый предложением поработать на более низкой должности до получения навыков). Следующий, при личной встрече, в ответ на просьбу написать примитивный SQL-запрос (закралось мне в голову сомнение по поводу знаний кандидата в этой области) помялся и сказал: "Да сейчас их ни кто не пишет. Это дело девочек. А я  - программист." Удачи тебе, родное сердце: знание SQL было заявлено как обязательное.

Очередной из кандидатов, сопроводил свое резюме комментарием: "Delphi и Java - устаревшие технологии. А использование MS SQL это вообще извращение. Берусь в течении полугода переписать все на C# и MySQL". По идее, следующим шагом, после приема такого кандидата, должна стать смена платформы под знания секретаря. С другой стороны, если кто-то собирается за полгода повторить все разработки команды за 5 лет в одиночку.... Может быть рискнуть?

Трое недоучившихся студентов готовы работать за минимальные деньги... Но ведь завалят сессию и пойдут укреплять работоспособность.

Двое мужчин под 60. Инскренне их жаль, но Turbo Basic и dBase сейчас мало востребованы. Даже при наличии 20-ти летнего опыта работы с ними.

Особенно мне понравилось резюме от человека, который прислал его на два совершенно одинаковых объявления, размещенных с интервалом в 30 дней. В первом резюме "Минимальная стартовая зарплата - 50 000 рублей". Во втором - "Зарплата от 30 000 рублей". Взял бы человека, но... Во-втором резюме пропали знание Delphi и MS SQL, зато появились Fortran и DB2. Он их успел поменять одно на другое?

Вот и получается: желающих получать зарплату - море, но ни один из не хочет делать то, за что мы готовы платить.
Tags: Кризис, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments