ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

"Все науки можно разделить на две группы – на физику и коллекционирование марок"

Свою первую коллекцию марок я начал собирать в 1982 году. Об этом свидетельствует альбом с надписью "60 лет СССР" и годы выпуска первых марок из этого альбома. Более-менее регулярно я занимался пополнением своей коллекции до окончания школы в 1989 году, а потом все три альбома и коробка с обменным фондом на долгие годы перекочевали в ящик письменного стола, откуда папа извлек их только в 2006 году, когда готовился уезжать из Североморска.
Как потом оказалось, в этой коллекции было 477 марок, не считая обменного фонда.

А сейчас я решил расширить свою коллекцию вместе с "Почтовыми марками мира". Первый номер я уже купил, завтра пойду за вторым.
Всего обещают 80 номеров по 30 марок...

Вот только не надо путать бизнес-филателию и хобби-филателию.
Моя бывшая супруга, увидев мои небольшие коллекции марок, монет и банкнот сказала: "Ну, может быть, потом они будут стоить большие деньги и детям нашим пригодятся.". Убедить её, что эти любительские коллекции никогда не будут стоить больше, чем мои хорошие воспоминания, мне так и не удалось. Скорее всего, судьба всех моих коллекций, рано или поздно, это помойка. Но сам процесс доставляет массу удовольствия.

Удивительно, кстати, что сейчас практически не найти товары для филателистов. Специализированных магазинов практически не осталось, а в магазинах широкого профиля найти кляссеры или пинцеты практически невозможно. Есть, конечно, некоторое количество интернет-магазинов, но цены в них далеки от гуманных.
Tags: Жизнь, Марки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments