ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Все на борьбу с вредителями и диверсантами!

Как говорил нарком Каганович: "У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество!". Может быть не совсем так, но смысл был именно такой.
То количество проблем, с которыми мы столкнулись за последние две недели, превосходит предыдущее полугодие, как минимум.

Ладно, допустим ошибкам в ФЛК одной (только одной, только для консолидированных групп и только уточненных) формы отчетности можно присвоить моё имя. Так же моё имя следует присвоить до сих пор не начатому расширению набора символов в СКПЭП и довольно жесткую блокировку сертификатов, не соответствующих требованиям 63-ФЗ (хотя, по второму вопросу я готов аргументированно отстаивать свою точку зрения).
[Spoiler (click to open)]
Но ведь есть и другие ошибки, которые ждут своих героев. Например:

  • Куда делись ключевые индексы с БД двух серверов обмена, которые замедлили обмен документами в 100-200 раз? Ни разу, даже на уровне инспекций с их сбоями и не всегда хорошей техникой, такого не было за 6 лет. А тут - сразу два случая.

  • Почему хронически не хватает места на рабочих дисках серверов обработки? Там надо-то всего гигабайт, чтобы все работало и радовалось жизни.

  • Почему половина Удостоверяющих центров забыла как работать с CRL? В прошлом году две или три подобные ситуации, а в этом уже больше десятка.

  • Куда подевались каналы связи? Нет, они есть, только вот скорость в них, мягко говоря, не совсем достаточная.

  • Почему начались сплошные проблемы с регистрацией ключей на серверах обработки? Заявляют один, подключают другой, а расшифровать документы невозможно.

Может быть оно все так просто по времени пересеклось, но не верю я в такие совпадения.
Tags: ГПР, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments