ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"Врёт, как очевидец!"

"Рассказывать о прошлом заманчиво, но нелегко…
При этом я вспоминаю, как английский историк Юм, сидя возле окна, писал очередной том истории человечества, когда с улицы вдруг послышался отчаянный гвалт. Юм послал горничную – узнать, что там случилось, и та сказала, что ничего особенного, просто поссорились прохожие. Но пришел лакей, сообщивший, что на улице произошло злодейское убийство. Затем прибежал почтальон и сказал историку, что сейчас была на улице большая потеха – подрались две голодные собаки, заодно покусав мужчину и двух женщин.
Юм в раздражении швырнул перо на стол.
– Это невыносимо! – воскликнул он. – Как же я могу писать историю прошлого человечества, если не в силах выяснить даже того, что творится у меня под самым носом – напротив моего дома!
Однако он все-таки продолжил работу.
"

(с) В. Пикуль. "Битва железных канцлеров"

Как правило, мы все в этом положении.

Tags: Безотносительно
Subscribe

  • Напоминаю

    8-го сентября у нас единый день голосования. Вы можете ходить или не ходить. Вы можете голосовать за одного или другого. Вы можете относиться к этому…

  • "И это твои дети, Василий!" (с)

    Институтский товарищ тут со смехом рассказывал, что его сыновья (первокурсник и десятиклассник) прикупили резиновых уточек, с которыми ездят на…

  • Два тупых индюка под разными соусами

    Я говорил, что уже всё сказал о грядущих выборах? Я заблуждался, что свойственно человеку. Сегодня, когда мне удалось урвать время на бизнес-ланч,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments