ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Пять преимуществ диванного аналитика

До некоторой степени принадлежа к этой малопочтенной публике, могу открыть её секреты.

Во-первых, диванный аналитик может позволить себе нести любую чушь. Например, он может заявить, что для достижения всеобщего счастья необходимо "принести в жертву одноногого и одноглазого арапа, только что осквернившего 73-х летнюю девственницу" (с). А  потом 10 000 знаков объяснять сложность данного мероприятия и особенности его проведения.

Во-вторых, диванный аналитик не обязан придерживаться первоначальной точки зрения и в любой момент может заявить, что речь шла о принесении в жертву самой девственницы, а ранее сделанные заявления есть результат их неправильного прочтения.

В-третьих, диванному аналитику не требуется аргументация или ссылки на источники информации, потому что он "прекрасно знает", "совершенно уверен" и "не собирается никого убеждать - сами увидят". Ну а если вдруг картина мира начинает меняться, то он пользуется вторым преимуществом.

В-четвертых, у диванного аналитика всегда найдется несколько приверженцев и последователей, потому что думать и печатать много букв некоторым тяжело, а "+1", "+100500", "ППКС" и прочая фигня печатаются быстро и есть шанс стать "первым, кто оставил комментарий".

В-пятых, вне зависимости от степени соответствия прогнозов/призывов/предложений результатам, диванному аналитику за это ничего не будет. Я не про "печеньки" и "85 рублей", в которых я сомневаюсь (мне, по крайней мере, не предлагали),  а хотя бы про совесть. Ведь совесть ни за арапа, ни за девственницу у них не заболит. Пожмут плечами и лукаво прищурятся.

Я, собственно, о чём: каждому позволено иметь свое мнение по любому вопросу, да только не каждое мнение стоит принимать во внимание. Помните об этом.
Tags: ЖЖ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments