ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Несколько слов относительно Крыма

Референдум начнется уже через несколько часов. Его результаты можно признавать или не признавать, списывать их на какие угодно факторы, но результаты этого референдума имеют значение только для тех, кто голосует, и тех, кто их голос услышит. Я думаю, что Крым выберет Россию, а Россия этот выбор поддержит.


Для граждан Российской Федерации, которые поддерживают нынешние Киевские власти и протестует против "войны" (вдруг кто из них меня прочитает ненароком), напомню старый-старый анекдот:

"Сидят Петро с Миколой на завалинке, а Петро Миколу и спрашивает:
- Микола, а о чем ты мечтаешь?
- Мечтаю увидеть как по Днепру плывут гробы с москалаями. Да так густо, чтобы плюнуть было некуда!
- Микола, так ведь не все же москали плохие! Есть ведь и хорошие.
- Ну пусть хорошие москали плывут в хороших гробах, а плохие - в поганых!
"

Теперь, посмотрите ролик у Лукьяненко, прокомментируйте увиденное, и дальше я готов с вами обсуждать этот вопрос.
Да, и в самом начале комментария, если вы говорите о "войне", не забудьте упомянуть о прохождении военной службы.

А для всех остальных - объяснюсь, хотя и не собирался писать на эту тему вообще. Но вдруг выяснилось, что в Крыму есть люди, которым мое личное мнение по поводу происходящего и мое отношение к нему небезразлично.
Решать как дальше жить Крыму могут только его жители. Захотят жить дальше в составе Украины, захотят жить самостоятельно, захотят жить вместе с Россией -  это их и только их выбор. И за этот выбор им предстоит не только проголосовать, но и бороться, а потом и пожинать плоды этого выбора. Но какой бы выбор ни был сделан - я его поддержу.

Если Крым останется в составе Украины
Вздохну с облегчением. Это значит, что не будет положено начало территориальным претензиям всех ко всем, которые заканчивают только кровью и "гуманитарными бомбардировками". Хотя отказаться от русского города Севастополя - это предательство. Да и нет уже этого пути назад для многих и многих.

Если Крым станет независимым
То это положит начало длительным и кровавым выяснениям отношений с Киевом, которые уж точно закончатся русско-украинской войной (вот ведь бред какой). Совсем не вижу шансов у Крыма выжить в этой ситуации самостоятельно. Он просто достанется как трофей победителю, только выжженный до тла.

Если Крым присоединится к России
Скорее всего Россия окажется в международной изоляции. Вероятнее всего, так же прольется кровь и, возможно, между Россией и Украиной будет вооруженный конфликт, хотя и не такой масштабный, как из-за независимого Крыма.

Чем я готов заплатить за присоединение Крыма к России
Вот ведь блин: я только два года назад загранпаспорт оформил. Так хотелось посмотреть на Афины, Рим, Берлин, Париж, Лондон. Ну нет - так нет. Буду радоваться, что хоть в Хельсинки успел съездить. Мои родители в моем возрасте и об этом не мечтали.
Если призовут - пойду. Хотя моя ВУС так сразу вряд ли потребуется, но я же из "армии победителей" (кто учился на военных кафедрах - поймет). Добровольцем в пехоту - только если очень прижмет: возраст и болячки делают меня не очень ценным "пушечным мясом".
Экономические санкции: компьютеры, телефоны, джинсы, шмотки-жрачка-порно? Бросьте, всё это или из Китая, или в Белоруссии не хуже, или в интернете скачаю, или и без этого проживу. А уж если мы с Китаем и Белоруссией настолько поссоримся, то уж явно не из-за Крыма. Только что лекарства и возможность лечиться за границей...

А все ли готовы так платить
Я не знаю тех, кто не был бы готов к самому плохому.
Мои родители, моя жена, мои друзья, мои коллеги, мои знакомые - они всё прекрасно понимают и все готовы. Ну не встретил я за эти две недели ни одного человека, который бы сказал: "Нет-нет-нет, отдайте Крым Украине!".
Да, я читаю в ЖЖ, что есть люди, готовые отказаться от соотечественников. Некоторых я знаю лично. Но их настолько мало, что, следуя справедливым демократическим принципам, им остается или принять этот выбор, или ... Не знаю, что "или". Пусть сами решают.

Резюме
Как дальше жить Крыму должны решать в Крыму.
Любой их выбор - это их право.
Помочь им реализовать этот выбор - наша обязанность.
Tags: Крым, Личное, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments