ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Обещанные новости об изменениях в представлении отчетности

С почтой разобрался, включая рабочую, теперь об обещанных новостях.
Здесь новости касаются только электронного документооборота ФНС и налогоплательщиков.
Светлое будуще почти настало и в этом году АИС Налог-3 переводится в промышленную эксплуатацию. Правда, не вся целиком, а по отдельным задачам, но это уже плюс.
В связи с этим:

  • Начиная с 20 мая "10" и "12" документообороты должны осуществляться не через ГПР, а через ГП-3. Обращаю ваше внимание, что только "10" и "12", но для всех налогоплательщиков. В ГПР эти документообороты будут закрыты, а значит налогоплательщики должны быть зарегистрированы в ИРУД еще до указанной даты.

  • В течении мая-июля будет осуществляться перевод налогоплательщиков в ГП-3 для осуществления всех документооборотов. Начиная с 01 августа они должны отчитываться только там. Будет ли при этом закрыт прием отчетности в ГПР - не знаю.

Понятно, что планы пишут для того, чтобы их корректировать, но на текущий момент планы именно такие. Как это будет на самом деле - посмотрим.

Для будущих документооборотов по НДС, включающих в себя книгу покупок и книгу продаж, не будет ограничений по размеру транспортного контейнера (как, например сейчас для Уведомлений о контролируемых сделках).

Уданых вам доработок и регистраций, коллеги!
Tags: ГПР, Работа, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments