Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий | Следующий

"Tin fish реализует 90% продукции в России, и в связи с обострением ситуации на Украине, падением курса гривны и рубля и уменьшением покупательной способности реализация продукции «остановилась». Сейчас завод в срочном порядке ищет рынки сбыта в Скандинавии. Это достаточно сложно, поскольку проблемы у всех одинаковы, конкуренция обострилась, и на рынке начался демпинг."

Каждая причина вполне самодостаточна для объяснения банкротства. Но все вместе  взятые - чушь и только.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Если ты реализуешь 90% продукции в России, то кризис на Украине и падение курса гривны тебя не волнуют совершенно.
Если ты попал в критическую ситуацию из-за отсутствия спроса на Украине, то странно, что падение спроса на 10% ведет тебя к банкротству.
А если ты производишь товар, который перестали покупать, то не надо рассказывать об обострениях ситуации и падениях курса.
И было бы еще интересно узнать, кто именно и настолько демпингует?

Ну или мы все от всех зависим и надо договариваться, а не плеваться в сторону соседей.


Да, а сами эти шпроты кто-нибудь ел?
При их обороте в три миллиона евро в год, их потери на рынке России можно просто не заметить.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
amironenko
11 апр, 2014 07:52 (UTC)
"Tin fish реализует 90% продукции в России, и в связи с обострением ситуации на Украине, падением курса рубля и уменьшением покупательной способности россиян реализация продукции «остановилась».

Все правильно и логично написано. Это "журналисты" Взгляда сократили ключевое слово "россиян". И правда - цены на продукты у нас в магазинах подпрыгнули процентов на 10, а зарплата почему-то нет. А шпроты до сих пор воспринимаются как роскошь и спрос на них сворачивается первым.
ivalnick
11 апр, 2014 08:13 (UTC)
Ну вот тогда - да. Но зачем они еще про курс гривны ввернули?

Впрочем, всё равно не могу понять ситуацию. В прошлом году на рынке шпрот был дефицит (это было в отчете Росрыболовста). В январе этого года двум, как минимум, производителям из Латвии запретили поставку шпрот в Россию. Ну не могла случиться такая катастрофа.
amironenko
11 апр, 2014 08:43 (UTC)
Про гривну не знаю, она почему-то даже в оригинале была.

> В прошлом году на рынке шпрот был дефицит
? В магазинах шпроты всегда были. Чего-то они путают.

> Ну не могла случиться такая катастрофа.
Почему не могла-то? Спрос на шпроты, как на деликатес, эластичный. Цена на 10% ушла, продажи вполовину упали, а конкретно этот завод последние два года работал в ноль, без прибыли - ну вот и гикнулся.



ivalnick
11 апр, 2014 09:36 (UTC)
С Росрыболовством я ошибся: там речь шла о сократившемся вылове шпрот, а не о готовых консервах, которая на 70% импортная.

Если это действительно последствия схлопывания рынка, то тогда они будут не последними, ведь из Латвии в Россию экспортируют 35-50% производства. Да и на наших производителях он должен отразиться, учитывая их высокую себестоимость.
amironenko
11 апр, 2014 14:14 (UTC)
Это схлапывание верхушки рынка (по цене). Наши не так зависят от курса евро, плюс они изначально делают какое-то дешевое месиво "типа тоже шпроты", поэтому их продажи могут даже подрасти за счет сползания в их нишу бывших потребителей дорогих шпрот. И схлапывание идет везде - в автомобилях, в шмотках, в услугах.

А латышам взгрустнется, да. И молочникам, и рыбакам - всему ширпотребу. Нам, правда, взгрустнется больше - это ведь не они подорожали, это мы обеднели.
ivalnick
11 апр, 2014 16:31 (UTC)
Так вкусно мы о шпротах поговорили, что после работы заехал в "Перекресток" и купил две банки: из Калининграда (FISH HOUSE, 160 гр., 45-00) и из Риги (RIGA SPRATS, 160 гр., 62-50). :-)
Мне они показались абсолютно одинаковыми: цвет, вкус, консистенция. Они даже состоят только из салаки.

Провел эксперимент на жене:
- предъявленные две разные рыбки не отличила;
- предъявленную рыбку, про которую было сказано, что это Рига (на самом деле Рига), признала хорошей;
- предъявленную рыбку, про которую было сказано, что это Рига (на самом деле Калининград), признала хорошей;
- предъявленную рыбку, про которую было сказано, что это Калининград (на самом деле Калининград), признала чуть похуже;
- предъявленную рыбку, про которую было сказано, что это Калининград (на самом деле Рига), признала чуть похуже.

Так что фантазии про "дешевое месиво типа тоже шпроты" можно спокойно оставить при себе. Ну или не покупать шпроты дешевле 40 рублей, следить за составом и обращать внимание на надпись "Шпротный паштет".

amironenko
11 апр, 2014 18:38 (UTC)
Ну это не мои только мои фантазии, это весьма и весьма распространенная точка зрения, ваша жена тому живой пример. Более того, вот тут в конце характерные мнения шпротных оптовиков полистайте:

http://www.my-gb.ru/articles.php?c=32&n=160&a=5365

Моя личная точка зрения основана на личном опыте - решив однажды поддержать нашего производителя и наказать латышей (задравших цену), купил отечественные. Видимо попал как раз в категорию "до 40 рублей", и там был не паштет, а шпроты, но какие-то разваливающееся на глазах. То ли переварены, то ли подгнившие. После этого зарекся поддерживать своих производителей в этом вопросе.

Но, кстати, ваша закупка в точности подтвердила мои слова - импортные шпроты существенно дороже и поэтому спрос на них свернется первым при любых неурядицах.
amironenko
14 апр, 2014 06:46 (UTC)
О, нашел в холодильнике банку "Шпроты в масле" производства какой-то деревни во Владимирской области. Когда, где и почем купил - уже не помню, может даже в командировке. На поверку оказались довольно крупные рыбы (породу не умею определять), которые разваливаются при любой попытке достать их из банки, и не в масле, а в бульоне с отдельными каплями масла. Вот эти поклонники экономии вообще всех переживут.
ivalnick
14 апр, 2014 08:50 (UTC)
Откуда же взяться шпротам во Владимирской области? :-)

Я, еще в советские времена, был в рыболовецком хозяйстве в Латвии, там давали пробовать "шпроты" из шпрот, салаки, кильки и еще чего-то. Хотя из шпрот они самые правильные, но на вкус мне всегда больше салака нравилась.
Так вот, я хорошо запомнил, что лучшие шпроты получаются именно из свежей рыбы, а если делать из замороженной - будет разваливаться. Поэтому даже на латвийских шпротах надо смотреть время производства: из свежей рыбы шпроты делают в период с октября по март, а остальное время - из замороженной. Ну а во Владимирской области, даже если они всю технологию соблюдают и хорошо коптят, сырье может быть только замороженным.
И что-то там еще было про укладку шпрот. В какой-то сезон рыбу должны укладывать брюшков вверх, в какой-то - строго вниз. Тоже, чтобы на кусочки не рассыпалась.
amironenko
18 апр, 2014 17:41 (UTC)
Эти, из Владимирской области, про копчение и не слышали ни разу :)
ivalnick
18 апр, 2014 22:11 (UTC)
Может быть и слышали. Только копчение речной и морской рыбы - совершенно разные процессы. Я уже не говорю про копчение именно шпрот.
ivalnick
11 апр, 2014 16:33 (UTC)
"это ведь не они подорожали, это мы обеднели"
Пока мы можем покупать шпроты, а они не могут их продавать - не соглашусь.
amironenko
11 апр, 2014 18:39 (UTC)
Re: "это ведь не они подорожали, это мы обеднели"
В смысле они не могут? Они могут и продают, это мы не берем.
ivalnick
11 апр, 2014 18:45 (UTC)
Re: "это ведь не они подорожали, это мы обеднели"
Так, если у них ничего не покупают, кто обеднел?
amironenko
11 апр, 2014 18:57 (UTC)
Re: "это ведь не они подорожали, это мы обеднели"
Очевидно тот, кто теперь не может себе позволить то, что мог еще вчера.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Комментарии

  • ivalnick
    27 ноя 2023, 12:10
    С Днём Рождения! Пусть жизнь дарит силы и впечатления! А время, чтобы оные впечатления зафиксировать в тексте, когда-нибудь найдётся :)
  • ivalnick
    25 ноя 2023, 14:49
    С днём рождения!!!) Чудес... Это только начало
  • ivalnick
    25 ноя 2023, 10:41
    С Днем рождения! Здоровья и счастья!
  • ivalnick
    24 ноя 2023, 22:12
    С Днём Рождения! Самое главное, чтобы всё шло по плану!
  • ivalnick
    24 ноя 2023, 19:08
    Это три раза по 17!!!
    Здоровья, сил и чтоб все хорошо. Вас очень не хватает в ЖЖ :))
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow