ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Печати уходят в прошлое

"Законом отменяется уплата регистрационного сбора, а также устанавливается механизм регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей путем представления электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи. Кроме того, законом отменяется обязательность изготовления и использования печати. В пояснительной записке этот шаг объясняется тем, что оборудование для изготовления печатей уже не является эксклюзивным и его легко подделать."

Это пока не у нас, но и Россия движется в этом направлении. С одной стороны, отмена обязанности использовать печати дело хорошее, но с другой кажется, что такое предложение содержит достаточно много рисков. Если только не переводить документооборот в электронную форму.
Интересно,как и насколько изменится традиционный документооборот в таких условиях.

Tags: Деловая жизнь, Россия
Subscribe

  • Много я видел в своей жизни. Но чтобы гель нюхали...

    Я еще весной купил две бутылочки геля: 100 миллилитров на 70% этилового спирта. Гель для рук антисептический. Вот сейчас-то они и пригодились, хотя я…

  • Люцифер уже в Москве

    " В Москве в 2020 году родились две Мадонны, два Космоса, Люцифер и Россия. Самыми популярными именами для новорожденных традиционно стали Александр…

  • Матёрый человечище

    " «Проблем с алкоголем не имею, запои не дольше недели». Петербуржец потерял машину вместе с памятью" Человек: - 29-го октября вечером ставит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments