ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Рыба с запахом огурца

"И каждый, кто называет себя петербуржцем, должен принять причастие в виде рыбы особенной. А кто нарушит сей порядок, тому все 10 томов А.С. Пушкина учить наизусть и без изъяна. Иначе падет ему на голову священная сосуля, размера офигенного..."

Я обещал vladicusmagnus в течении двух недель и не успел. Каюсь.

Во-первых, нам нужна рыба. Что-то около килограмма, чтобы два раза не ходить.
Выглядит это так:
WP_20140423_013

Рыбу нужно промыть и дать ей немного обтечь, потому что вода это первый враг хорошего обжаривания.

Пока рыба сохнет, нужно заняться вспомогательными ингредиентами: мукой с солью, растительным маслом и сковородкой:
WP_20140423_016

Сковородка должна быть чугунной или просто толстой, чтобы держать температуру.
На килограмм корюшки нужны шесть столовых ложек муки и две столовые ложки соли, перемешанные очень тщательно.WP_20140423_014
Количество масла зависит от вашего умения жарки рыбы, но не менее 250 грамм.
Рыбу нужно обвалять в смеси муки и соли:
WP_20140423_017

В зависимости от площади поверхности сковородки, нужно как можно больше рыбы начать жарить одновременно:
WP_20140423_019

Первые пять минут рыбу надо переворачивать ежеминутно. Оставшиеся 10 - чтобы не сгорела.
И продолжать процесс обваливания, чередуя его с переворачиванием и извлечением готовых порций.

Новые рыбки наготове:
WP_20140423_018

И вот только потом, закончив последовательные шаги, мы получим результат:
WP_20140423_026

Рецепт в классической записи:

  • Принадлежности

  • Ингредиенты

Для жарки рыбы вам понадобятся:

  • Плита и сковорода.

  • Сито или дуршлаг

  • Тарелка

  • Ложка столовая

  • Лопатка для сковороды

  • Блюдо для обваливания

  • Блюдо для готового продукта

При наличии следующих ингредиентов:

  • Корюшка (1 кг.)

  • Масло подсолнечное (250-300 грамм)

  • Мука (6-7 столовых ложек)

  • Соль столовая (1-2 столовых ложки)

Порядок получения продукта выглядит так:

  • Промываем 1 килограмм корюшки и укладываем его в дуршлаг.

  • На блюде (тарелке) для обваливания равномерно смешиваем 6-7 столовых ложек муки и 1-2 столовых ложек соли.

  • Ставим на раскаленную конфорку сковородку и заливаем её маслом.

  • Обваляв корюшку в смеси муки и соли выкладываем её на сковородку.

  • Первые 5 минут ежеминутно переворачиваем рыбу, а потом - по мере готовности.

  • По мере готовности, извлекаем готовую рыбу из сковородки, заменяя её ранее обваленной рыбой.

Как-то так... :-)


UPD: Вот так стараешься, а он взял и удалился. Но не пропадать же материалу?!

UPD2: Нет, vladicusmagnus не удалялся, это я неправильно ник скопировал.
Tags: Мужчина на кухне, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments