ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

История одной песцовой шапки

Сегодня на помойке увидел свою песцовую шапку, которую одевал в последний раз 12 лет назад. Хотя из гордости скорняка она превратилась в трактир для моли, но узнал я её сразу: ведь её шили лично для меня и несколько лет она дарила мне свое тепло.
[Spoiler (click to open)]
Всё началоь с песцового воротника для маминого пальто, который был презентован папой не без намеков на возможность его превращения в соответствующую шубу. Это было лет 35 назад. Потом пальто износилось и было заменено дубленкой, а воротник отправился в шкаф на полку с нафталином.
Шли годы, испарялись мечты о песцовой шубе, а нового применения воротнику не находилось.
Но в начале 90-х два бюджетника с маленькими зарплатами и сыном-студентом дали ему новую жизнь: мне на заказ была сшита роскошная (как я сейчас понимаю) шапка и подарена на день рождения. Увы, я был молод, глуп и имел несчастье считаться с мнением окружающих. "Бабушкин кошмар времен развитого социализма" был принят с соответствующими благодарностями, но отправлен в нафталин, пусть и на другую полку другого шкафа.
А вот еще лет пять спустя, когда Генерал Мороз напомнил о себе особенно сильно, я вспомнил о заточенной в нафталине шапке. Мнение окружающих по поводу моего внешнего вида беспокоило меня намного меньше, а уши были мои собственные и морозить я их не желал. На 6 лет эта шапка стала моим верным спутником на холодное время года. Мягкая, легкая, теплая, с пушистым ворсом он берегла меня от мороза, ветра и дождя.
23 февраля 2002 года, когда меня чуть не зарезали в подъезде моего же дома, мы расстались с ней.
Несколько лет спустя я, кажется, видел на голове у прохожего, но постеснялся подойти к незнакому человеку и выяснить этот вопрос со всей определенностью. Совершенно точно это не был ни один грабителей.
И вот теперь я точно знаю, как окончились её дни.
Надеюсь, что и тем, кто владел её после меня, она так же нравилась и дарила тепло.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments